Счетчик

Читайте так же:

09.02.2018 14:32

Идеальные семейные отношения – это сугубо индивидуальное понятие, так как мнения мужа и жены по этому поводу зачастую расходятся. Каждый видит счастливую семью по-своему и именно это нередко является началом любых недоразумений и проблем в семье. Если оба придут к единому мнению, то создать атмосферу идеальных отношений отнюдь не тяжело, сложно только прийти к консенсусу.

Юлия Щедрова женский “Хочу замуж” на протяжении нескольких лет успешно ведет тренинги по отношениям мужчины и женщины. По ее мнению, идеальные отношения предполагают взаимную поддержку и отдачу для любимого человека.

 

Психологами был разработан план действий по организации семейного счастья. В первую очередь необходимо добиться взаимопонимания. Именно на нем основаны дальнейшие пункты и построена вся семейная жизнь. Тем не менее, до полной и взаимной поддержки между супругами, необходимо потрудиться приложить немало усилий. Ведь редко, когда муж и жена вместе соглашаются идти на уступки и не против поменять что-то в своем отношении к любимому.

Мужчина всегда будет считать, что он главный в семье и на его плечах лежит ответственность, а потому не доверяет жене решать важные вопросы, взяв всю инициативу на себя. С одной стороны это правильно, ведь мужчина более склонен к разрешению поставленных перед ним задач и действительно является главой семьи, но если посмотреть на это иначе, то становится очевидно, что тем самым жена опускается в его глазах и ей отводится куда меньшая роль, чем мужу.

Женщина своим недовольством может только усугубить ситуацию и укрепить за мужчиной уверенность в собственной правоте. Супруга обязана деликатно отнестись к этому вопросу и показать мужу, что она имеет полное право распоряжаться делами семьи. В частности этому учит Юлия Щедрова женский клуб “Хочу замуж”.

Вторая позиция отводится верности в семье, которая плавно вытекает из взаимопонимания.

Третье место занимает карьера. Конечно, мужчина обязан строить успешную карьеру, а женщина значительную часть времени должна уделять семье. Однако здесь главное, чтобы муж с уважением относился к желанию жены построить карьеру и не указывал ей на кухню, мотивируя тем, что это единственное место, где женщина должна работать.

Такого не случится, если в семье будет достигнуто полное взаимопонимание, именно поэтому так важно осуществлять план по созданию счастливой семьи поочередно, с первого пункта, по последний.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить