Счетчик

Читайте так же:

21.02.2015 18:51

Когда нет сил терпеть семью…

В семье, как в любом сообществе, часто бывают конфликты. Мы пытаемся быть первыми, правыми, хотя сами учимся правильно жить с большим трудом. Нас подкашивают экономические и финансовые трудности, болезни детей и многое другое. Со временем муж и жена в силу разных причин могут стать чужими, и семья может разрушиться.

В современном обществе существует тенденция – мужчина и женщина часто объединяются на время для рождения и воспитания ребенка, а потом расходятся. Этому способствует множество факторов - от личностных до социальных.

Однако вечная проблема, над которой чаще бьются женщины - как сохранить семью - до сих пор не решена. Единого выход из этой ситуации нет. Об этом скажут и психологи, и социологи, и другие специалисты. Уклад современного общества вполне вероятно ведет людей к разобщению. Единственный способ сохранить что-то или приумножить – не терять. Не терять самообладание, терпение, помнить о том, ради чего что-то делается, даже когда цель кажется потерянной.

В семье в обстановке борьбы между мужчинами и женщинами в проигрыше часто оказывается одна сторона, но как факт, страдают обе, потому что модель поведения победителя приводит его к череде поражений. Он добился цели, он заставил подчиниться силой, в результате потерял семью, потерял гармонию. С другой стороны, и женщина, которая не смогла когда стать хорошей матерью, увлеклась красивой жизнью, в итоге осталась одна.

Ключ к решению проблемы в нравственных ориентирах людей, в их установках и отношении людей друг к другу. Именно там закладывается счастье или несчастье.

Единого решения проблемы нет. Если кто-то счастлив тем, что он жив, другому обязательно нужно счастье от осознания себя чуть выше, чем он является, хотя он и не может прыгнуть выше своей головы.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить