Счетчик

29.08.2011 10:44

Когда один любит больше, чем другой...

Если один любит больше, чем другойПринято считать, что в любви нет сильной и слабой стороны, мужчина и женщина как бы взаимно дополняют друг друга и являются равноправными в отношениях. Но на самом деле это не так, поскольку всегда один из пары питает более сильные чувства, нежели другой, в этом и есть ирония любви. Но все ли является так плохо на самом деле, как может показаться на первый взгляд? Может быть, это хорошо, что кто-то любит сильно, а кто-то, как часто выражаются, «позволяет себя любить»?

Слова о том, что один «позволяет себя любить», являются слишком громкими, ведь это же не значит, что человек совершенно не испытывает никаких чувств по отношению к своему партнеру. Просто его привязанность не так обострена, вот и все. И в этом есть положительные стороны: ведь когда любовь не застилает глаза, то у человека остается возможность мыслить рационально. В данном случае он может более здраво смотреть на вещи и на отношения в частности, может производить анализ своих чувств и желаний. Человек, который, по иронии любви, любит меньше, чем другой, может уверенно встать за руль отношений и направить их в единственно верное русло. Он не будет поддаваться панике в моменты ссор, он сможет успокоить разгорающийся костер скандала, поскольку в его понимании ситуация не является настолько критической, как это кажется второй половинке. И именно за счет менее влюбленного партнера отношения получаются более осмысленными и гармоничными.

Один любит больше, чем другой

Но и у второй стороны есть свои плюсы. Когда, к примеру, мужчина очень любит свою женщину, он создает атмосферу романтики и уюта, старается сделать взаимоотношения более пламенными и близкими. И если женщина хочет уйти от своего избранника, рассудив, что они, возможно, чем-то не подходят друг другу, он не отпустит ее просто так, без каких-либо активных действий. Он обязательно постарается предпринять максимум действий к тому, чтобы сохранить любовь.

Так что, по иронии любви получается так, что один человек в паре отвечает за разум, а второй – за чувства , и таким образом и осуществляется та гармония, которая способна радовать и создавать непередаваемое ощущение счастья. А потому, зачем же спорить с человеческой природой?! Она все задумала правильно, и все происходит именно так, как должно быть!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить