Счетчик

29.08.2011 10:05

Возможна ли дружба после любви?

Когда люди, когда-то очень любившие друг друга, расстаются, у обоих остается неприятный осадок и даже некое разочарование вВозможна ли дружба после любви? собственных ожиданиях. Ведь, когда любишь, связываешь с человеком свое будущее, а в итоге оставаться одному далеко не так просто. Но, время проходит, обиды и недопонимания стираются. И тогда нужно решить, хотите ли вы оставаться друзьями со своим бывшим избранником или же лучше делать вид, что вы просто не знакомы? Так вот, тема данной статьи: дружба после любви.

Дружба между мужчиной и женщиной вообще является темой частых житейских дискуссий, но что касается дружбы после любви – то это совершенно другой вопрос. Ведь дружить с человеком, которого ты очень хорошо знаешь, который прекрасно знает тебя – это все-таки очень даже неплохо. Ведь вам будет довольно легко общаться, вы сумеете поддержать и помочь друг другу, вы заранее знаете слабые стороны и знаете, чего можно ожидать от человека в следующую минуту в плане поведения в той или иной ситуации. Поэтому, если рассматривать ситуацию глобально, то вырисовываются очень благоприятные перспективы. Но не у всех получается дружба после любви...

К примеру, подобная дружба становится возможной в том случае, если расставание произошло по обоюдному согласию. Ведь случается же так, что люди понимают, что отношения выматывают их и уже давно не приносят такой радости, которая была на первых порах. Тогда они решают расстаться мирно, и в этом случае у них не остается никакой обиды друг на друга. Хотя, сказать по правде, такие случаи крайне редки, ведь нужно иметь достаточную силу воли, чтобы просто так отпустить некогда любимого человека.

Бывает ли дружба после любви? Дружба после любви становится невозможной тогда , когда у одного из пары остались чувства. Тогда позитивного общения не получится, тот, кто еще любит, будет периодически затрагивать тему отношений, обижаться на отсутствие ответных чувств, неприятно подкалывать (в качестве мести) и т.д. Поэтому такая перспектива становится возможной тогда, когда после расставания прошло довольно длительное время. За этот срок у обеих сторон «затянутся былые раны». Ведь сразу после неприятного завершения отношений у людей остается, прежде всего, негативный осадок. Они питают неприязнь друг к другу, и им сложно удержать порыв отрицательных эмоций при одном взгляде на бывшего партнера. Поэтому необходимо подождать, пока все это уляжется.

А вот позже, когда негатив уходит, вместо плохих воспоминаний об отношениях остаются только позитивные. И вот тогда дружба после любви становится возможной, и не исключено, что она будет очень крепкой и взаимодополняющей. Так что, не торопитесь окончательно рвать связи без возможности восстановления, возможно, в бывшем возлюбленном вы найдете верного друга!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить