Счетчик

Читайте так же:

09.01.2015 13:58

Внешняя красота не вызывает доверия

Ученые из Принстона решили воссоздать тип внешности, который вызывает максимальное доверие у большинства сегодняшних жителей нашей планеты. Благодаря 90 снимкам ныне живущих представительниц прекрасного слабого пола, ученые создали 11 моделей привлекательности/непривлекательности.

Выяснилось, что самых красивых женщин люди остерегаются, сравнивая их с искусственными растениями, которые красивы, но при этом могут не оправдать надежд и пожеланий. В некотором смысле это даже несправедливо, ведь красивые женщины априори сталкиваются с предубеждениями, что зачастую мешает им найти пару.

Но вернемся к исследованию. Самая первая «модель» не отличалась должной красотой, вторая была чуть более симпатичной. Наиболее красивыми стали 10 и 11 модели. Среднестатистическая женская внешность «расположилась» на 5 и 6 воссозданных моделях.

Эти виртуальные образы предложили рассмотреть нескольким тысячам мужчин и женщин, попросив их назвать 2 модели, абсолютно не вызывающие доверия. Также их попросили назвать номер образа, которому хочется наиболее «открыться». Естественно, что «градацию красоты» абсолютно никто из испытуемых не знал.

Результаты оказались ошеломительными. Практически все единогласно заявили, что 1 и 11 модель не вызывают никаких доверительных эмоций. Если вспомнить, то это самые привлекательные и непривлекательные типы. Наибольшее же доверие вызывают именно среднестатистические данные красоты. Им можно не только довериться.

Респонденты утверждают, что именно из таких «образов» получаются лучшие друзья и коллеги. Ученые, конечно, не призывают всех прекрасных барышень» становиться «гадкими утятами», но и «перебарщивать», искусственно усовершенствуя себя, тоже не стоит, дабы не потерять внимание и уважение окружающих.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить