Счетчик

Читайте так же:

10.12.2014 17:07

Типы вредин и способы их обезвреживания

Согласитесь – вредные люди могут испортить не только настроение, но и жизнь. Конечно, изменить таких личностей вам вряд ли получится, да и нет смысла, но уберечь себя от их столь негативного влияния вполне возможно.

Вредных и малоприятных людей можно разделить на несколько типов.

Тип первый – «начальник шлагбаума». Контролеры, секретари, вахтеры – вызывали ли они у вас когда-либо неприятные эмоции? Объяснить их хамство довольно просто – они банально не смогли себя реализовать и не достигли множества целей. Не вздумайте отвечать им оскорблениями! Лучший вариант в подобной ситуации – примерить «маску» безразличия. И, конечно, пожалеть вредину в глубине души.

Тип второй – человек-страдалец. У таких постоянно все происходит так, будто они ежедневно встают не с той ноги. Но их жалобы не так безобидны. Как могут сначала показаться! Вы и заметить не успеете, как вместе с вашим сочувствием к ним уйдет и ваша энергия. Верное решение в этой ситуации – по возможности ограничить общение с такими личностями и переключиться на более позитивных.

Тип третий – настоящий агрессор. Иными словами – скандалист. Понять его просто – ему не хватает внимания и энергии. Ваша бурная реакция на его оскорбления – это идеальная эмоциональная пища. А вы отреагируйте спокойно и не позвольте вас встревожить, и энергетический агрессивный вампир отстанет от вас, потому, что кроме чувства эмоционального голода, вы ему дать ничего не можете.

Тип четвертый – влиятельный тиран. Это может быть хоть кто-либо из домочадцев, хоть начальник. Их агрессия – это лучший вариант вами манипулировать. Если вы обнаружили такого домочадца, не введитесь на агрессивные уловки и стойте на своем. А вот в случае с начальником лучше пустить в ход сдержанность и юмор, но если ситуация слишком сложна, советуем сменить место работы.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить