Счетчик

Читайте так же:

09.10.2014 15:47

Как решить проблемы с кожей, избавиться от акне?

Решение проблем с кожей заключается не только в наружных средствах, которые вы используете. Если вы произведете некоторые простые изменения в своей повседневной жизни, то вмиг заметите положительный результат!

№ 1: Старайтесь больше спать

Помимо масок для лица для подростков и молодых людей просто необходим полноценный  сон – не менее восьми часов в сутки. По данным исследования, риск психологического стресса увеличивается на 14% за каждый час недосыпа. В свою очередь, стресс увеличивает производство глюкокортикоидов, что может привести к нарушениям в структуре кожи и ее функционировании. Французские исследователи обнаружили, что прохлада помогает улучшить сон.

№ 2: Придерживайтесь диеты

Некоторые продукты вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Это может привести к быстрому засорению пор. Это также может увеличить активность сальных желез. Добавьте в рацион больше цельного зерна, бобов и овощей, уменьшите потребление макарон, белого риса, белого хлеба и сахара.

№ 3: Займитесь физкультурой

Зарядка помогает сократить стресс, что способствует уменьшению воспалений. Физическая активность также помогает коже, увеличивая кровообращение, это дает клеткам кожи больше кислорода.

№ 4: Больше воды!

Увеличение количества воды, которую вы пьете - отличный способ избавиться от внутренних токсинов и увлажнить кожу изнутри.

№ 5: Скажите «да» солнцезащитному крему

Некоторые отказываются от солнцезащитного крема, потому что им кажется, что после загара цвет лица становится лучше. Но воспаление от загара может ухудшить ваше состояние или вызвать более темные пятна. Плюс пребывание на солнце без солнцезащитного крема повышает риск рака кожи. Используйте солнцезащитный крем каждый раз, когда находитесь на солнце. Читайте список ингредиентов на обратной стороне солнцезащитного крема, и если ваша кожа склонна к акне, ищите более легкие химические составляющие, такие как авобензон, оксибензон, метоксициннамат и оксид цинка. Если у вас есть прыщи, выбирайте продукт с пометкой "некомедогенный" на этикетке, это значит, что он не будет забивать поры вашей кожи.

№ 6: Станьте поклонником Омега-3 жирных кислот

Омега-3, как было показано, контролирует производство лейкотриена B4 - молекулы, которая может увеличить выработку кожного сала и вызвать воспалительные акне. Омега-3 можно найти в биодобавках или в таких продуктах как орехи, авокадо, льняное масло и лосось.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить