Счетчик

Читайте так же:

Правильный выбор постельного белья
21.12.2018 10:03

При выборе постельного белья лучше доверять глазам, рукам и «собственному я». Ведь в зависимости от сделанного выбора, вы обречете себя на мгновенное расслабление после трудного дня, возбуждение или даже интригу. Так на что же обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор?

  1. Внимательное изучение этикетки.

Начинать выбор спального текстиля следует с изучения информации, которая размещена на упаковке, особенно должен заинтересовать показатель плотности переплетения волокон. Ведь чем плотнее материал, тем у него более длительный срок службы. Показатель очень высокой плотности у сатина и японского шелка (130-280 нитей), выше среднего у турецкого шелка (65-80), средний – у хлопка (50-65) и низкий – у батиста, всего 20-30 волокон. Естественно, точно определить на глаз такой показатель не возможно, но отличить неплотную ткань вполне. Вот здесь Вам могут помочь это сделать

2. Основные показатели качества.

Одним из основных показателей качества является наличие двойных бельевых швов, скрывающих края ткани. Для этого нужно внимательно осмотреть изнаночную сторону наволочки, к примеру. Одинарный шов, необработанные края, тонкие нити, не соответствующие цветовой гамме постельного белья, резкий запах краски свидетельствуют о низком качестве изделий.

3. Типы ткани.

Это едва ли не основная характеристика выбора постельного белья. Различных видов ткани существует множество, а наиболее популярными материалами для спального текстиля являются:

  • Хлопок отличается долговечностью, доступной ценой, отличной гигроскопичностью.
  • Бязь – разновидность хлопка, которая характеризуется невысокой плотностью и неоднородностью структуры ткани.
  • Сатин изготавливается из крученных хлопчатобумажных либо смешанных волокон. Такие комплекты постельного белья отличаются мягкостью, износостойкостью, а их глянцевая поверхность напоминает шелк, но стоимость их значительно ниже.
  • Мако-сатин – это легкость, прочность, износостойкость, гипоаллергенность готового спального текстиля.
  • Перкаль считается одной из лучших тканей для постельного белья. Благодаря высокой плотности, текстиль отличается высокой прочностью, великолепно защищает от самых мелких частиц наполнителя подушек и матрасов.

Выбирая постельное белье, предпочтение лучше отдавать натуральным тканям либо с минимальным содержанием искусственных волокон. Ведь такой текстиль практически не пропускает воздух, не позволяя телу «дышать», что негативно скажется на качестве сна и отдыха.

Информация для статья взята с сайта https://www.moya-postel.ru/


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить