Счетчик

Читайте так же:

16.01.2018 19:07

В прогрессивных западных странах тесты на установление отцовства - такая же привычная практика, как и подписание брачного контракта перед свадьбой. Увы, на просторах постсоветского пространства даже беседы о данной услуге довольно часто вызывают, в лучшем случае, недоумение, а в худшем - и вовсе скандалы между парами. Обусловлена такая тенденция целым рядом заблуждений, часть из которых мы постараемся развенчать в данной статье.

 

Миф № 1: стоимость экспертизы ДНК "по карману" лишь олигархам

Многие люди считают, что цена ДНК теста на отцовство чуть ли не шестизначная. На самом же деле стоимость услуги установления родства между отцом и ребенком составляет около 10 000 рублей и незначительно изменяется в зависимости от предоставленного для анализа материала. Примерно столько же стоит проведение теста на материнство, родство с бабушкой или дедушкой и прочими родственниками. Заметно отличается от этой суммы лишь так называемый неинвазивный тест -проводящийся до рождения ребенка, однако даже его цена вполне доступная.

Миф № 2: это долго

На заре развития генетики подобные тесты действительно занимали много времени. Сегодня же исследование на отцовство проводится в течение 1-3 рабочих дней. То есть даже с учетом всех потенциально возможных формальностей и эксцессов вы получите результат "на руки" максимум через неделю.

Миф № 3: экспертиза ДНК недостоверна

Тест для определения отцовства, основанный на современном методе ПЦР, дает 99,99% точности при установлении родства и абсолютную (100%) точность в случаях, когда родство отсутствует.

Миф 4: ДНК тесты — это неуважение к супруге/супругу

Во-первых, ДНК тесты - это не всегда судебное установление отцовства. С их помощью можно узнать колоссальное количество информации о человеке, начиная от этнического происхождения и заканчивая предрасположенностями к болезням, скорости освоения точных или гуманитарных наук и вероятности успеха в той или иной спортивной дисциплине.

Во-вторых, семьи разрушают не тесты, а взаимное неуважение и пренебрежение к интересам друг друга. Если мужчина не совсем уверен в том, что является отцом ребенка, то истинно любящая женщина отнесется к его желанию провести тест с пониманием - пусть даже её это и расстроит. Если же ваша благоверная категорически не дает согласия на проведения анализа ДНК - требуйте тест на отцовство в судебном порядке.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить