Счетчик

Читайте так же:

28.10.2017 08:37

Мамы, которые не в первый раз вынашивают малыша, отмечают, что второй триместр беременности самый комфортный, поскольку исчезает токсикоз, наличествующий в первые 3 месяца от зачатия, а живот еще не достиг того размера, который доставлял бы неудобства. С 15 недели беременность вступает в новую фазу, сопровождающуюся как внешними, так и внутренними изменениями женского организма.

Нормы изменений, характерные для второго триместра беременности

Обратимые изменения, которые связанные с пигментацией кожи, могут появиться на 14-15 неделе беременности. Они затрагивают область сосков и лица, и полностью проходят после окончания периода лактации. Некоторые мамы пугаются новых ощущений и заметных изменений, но не стоит паниковать, поскольку многие из них считаются нормой:

  • нормальными будут произвольные маточные сокращения. Это связано с ускоренным процессом роста ребенка и адаптации матки под его размеры;
  • вполне объяснимо появление проблем с зубами, поскольку с 15 недели формируется костная масса малыша, требующая кальция и фосфора;
  • нормой является появление выделений малой и средней интенсивности, если с анализами все в порядке, то достаточно обычного гигиенического ухода.

На сайте www.beremennost.ru/weekly/15.html можно узнать подробнее, как ведет себя организм будущей мамы, начиная с 15 недели беременности.

Врачебные рекомендации и обследования

К началу третьего триместра приурочено очередное УЗИ обследование, которое позволит установить пол ребенка с точностью до 99 %. На мониторе можно рассмотреть даже выражение лица будущего человечка, а также проследить за его движениями. К 15 неделе шевеления ощущаются достаточно сильно, но не проносят болевых ощущений. Приемы у гинеколога назначаются с двухнедельными интервалами, и рекомендации врачей будут касаться следующих моментов:

  • сдача клинических анализов общего спектра;
  • повторный скрининг;
  • консультация и лечение у стоматолога.

Нужно ли менять образ жизни?

Второй триместр беременности не несет в себе радикальных ограничений. В зависимости от состояния здоровья будущей мамы, ей рекомендованы небольшие физические нагрузки и питание, усиленное наличием белков и углеводов. Выполнять супружеские обязанности также не возбраняется, но стоит придерживаться определенной меры, чтобы не чувствовать себя утомленной. С 15 недели может быть назначен курс посещения гимнастики и бассейна.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить