Счетчик

Читайте так же:

19.10.2016 10:46

Какой может быть свадьба?

Одним из самих значимых событий в жизни каждого человека является свадьба. Девушки с детства мечтают о принце на белом коне, который сделает им романтическое предложение и поведет под венец. Каждый мужчина стремится найти красивую, заботливую женщину, которая будет любить только его.

И вот свершилось. После долгих ухаживаний, знакомства со всеми членами семейства и множества мелких трудностей, были озвучены долгожданные слова: ''Будь моей женой'' и ''Да, я согласна''. Теперь дело за малым – организовать торжество, воспоминания о котором будут согревать семейную пару всю последующую жизнь.

С чего же следует начинать подготовку? Прежде всего определиться с видом свадьбы.

Выделяют четыре вида свадеб, описанных ниже.

Классическая или традиционная свадьба – пожалуй, самый распространенный вид бракосочетания. Основана на традициях предыдущих поколений, она несет в себе исторические отголоски. В дом к родителям невесты приходят сваты, заключается помолвка молодых людей. Жених должен внести выкуп за невесту. Эта традиция распространена во многих странах мира. В Турции, к примеру, жених обязан был внести выкуп отцу невесты в размере ее веса, или, как вариант, украсть избранницу и прятаться в горах. Данный путь избирали наименее обеспеченные слои населения.

А далее наступает день свадьбы. Вместе с приглашенными гостями, молодые едут в ЗАГС, где и происходит церемония. Посещение храма или прогулка по городу, а возможно оба этих мероприятия, должны быть спланированы заранее, учитывая погоду и расположение объектов.

Ближе к вечеру устраивается праздничный банкет в честь молодоженов, после которого муж и жена уединяются для первой брачной ночи. Одним из модных мест проведения банкеров на сегодняшний день являются элитные и высококлассные яхт-клубы, такие как «Pelican Yacht Club».

Тематическая или творческая свадьба проходит в одном, заранее выбранном, стиле. Например, оригинальным решением будет ''гавайская свадьба'' на пляже в купальниках и с кокосами. Актуален в последнее время стиль начала двадцатого столетия. Такая свадьба больше напоминает костюмированную вечеринку и проходит в веселой и непринужденной обстановке.

Национальная свадьба чтит национальные традиции конкретного народа. Чаще всего молодожены и гости одеты в национальные наряды. В ходе проведения церемонии, уделяется внимание традиционным обрядам.

Если виновники торжества любят пощекотать нервы себе и окружающим, то идеальным выбором будет экстремальная свадьба. Тут все зависит от смелости и финансовых возможностей. Плавание с дельфинами или церемония возле кратера вулкана, прыжок с парашютом или прогулка по джунглям – любой каприз, на который хватит фантазии.

Свадьба – путевка в семейную жизнь и нужно очень ответственно подходить к ее подготовке и максимально зарядиться позитивом от всего процесса.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить