Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 10:06

Приятный запах – душа растения, и он оказывает сильное воздействие на наши чувства. Хочется, чтобы на протяжении всего лета можно было бы, выйдя в свой сад, вдохнуть аромат цветов. Однако не стоит высаживать много душистых растений в одном месте сада и без разбора – из запахов, так же как и из цветов, можно составить интересную композицию.

Весной парад ароматов самыми первыми начинают гиацинты, душистые фиалки и нарциссы. Затем на смену им приходят черемуха, сирень и жасмин.

Летом своим запахом порадует чубушник. Некоторые его сорта вырастают на полтора метра в высоту и разрастаются на столько же в ширину – настоящая фабрика ароматов.

Классический вариант душистых цветов – пионы, лилии и флоксы. Душистые сорта флоксов распускаются еще в июле и цветут до октября, наполняя воздух вашего сада своим сладким запахом.

Если вам нравятся пряные ароматы, то подойдут такие растения, как тимьян, лаванда, шалфей, розмарин. Эти растения нужно высаживать на солнечном месте, так как эфирные масла выделяются при нагревании на солнце. Для того чтобы не надо было низко наклоняться всякий раз, когда захочется насладиться запахом пряных травок, для них можно сделать высокую клумбу.

Из однолетних растений сильным ароматом обладает душистый табак (только душистые его сорта). Это неприхотливое растение с большим сроком цветения: с первой половины лета и до глубокой осени. Терпкий, немного тяжелый запах этих цветов зальет ваш сад летним вечером.

Наслаждаться запахом цветов и растений в своем саду с весны до поздней осени доступно каждому. Нужно только равномерно распределить душистые растения на своем участке с учетом особенностей и времени цветения каждого растения, чтобы можно было в полной мере познакомиться с каждым запахом.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить