Счетчик

23.05.2018 06:22

Современные люди каждый день переживают огромное количество нагрузок как в психологическом, так и в физическом плане. Организм не выдерживает, и возникают болезни. Среди них одним из самых опасных является геморрагический инсульт.  Болезнь может наступить очень быстро, причем пораженная часть мозга начинает отмирать. При нормальном течении заболевания и выполнении всех предписаний доктора можно возвратиться к достойной жизни. Детальную информацию о реабилитации после геморрагического инсульта можно узнать на сайте: http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/nevrologiya/gemorragicheskiy-insult/.

Геморрагический инсульт – это кровоизлияние в мозг человека, его причиной является высокое давление. Обычно болезнь поражает людей возраста от  50 лет, а также гипертоников.

Человек, у которого случился геморрагический инсульт, начинается чувствовать резкую головную боль. Потом он теряет сознание. Инсульт может случиться в любой ситуации и в любом месте. При этом больной падает на землю и запрокидывает голову, начинаются судороги, может возникнуть пена. В таком случае срочно необходима медицинская помощь.

После инсульта возникает отек мозга, и развиваются некротические процессы тканей мозга. Также прекращают работать те части тела, за которые отвечает пораженная часть мозга.

Нарушения, которые возникают после инсульта:

  1. Во время болезни у человека будет наблюдаться нарушение координации, проблемы с движением всего тела или паралич только одной его половины.

  2. Человеку трудно глотать, из-за чего еда может попадать не в желудок, а в дыхательные пути. Такая ситуация может вызвать проблемы с легкими.

  3. Наблюдается нарушение речи, проблемы с чтением и пониманием речи.

  4. Бывает, что человеку трудно воспринимать, что происходит вокруг и он не может нормально использовать предметы обихода.

  5. У больного может возникнуть агрессия, страх. Также может развиться эпилепсия.

Лечение инсульта можно поделить на два этапа. Первый – стабилизация состояния больного на самой начальной стадии болезни. А второй – лечение последствий болезни. Нужно быть готовым к длительному сроку реабилитационного периода, ведь он включает в себя различные процедуры, предназначенные для восстановления нормального уровня активности головного мозга.




Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить