Счетчик

Читайте так же:

10.05.2018 18:09

стресс

Стресс — неотъемлемая часть нашей жизнью. К сожалению, «сбрасываем» мы его в основном в собственной семье. Лишь единицы понимают, что не нужно срываться на жене, муже, детях, родителях. В большинстве своем мы несем негодование в дом, а там кричим и придираемся по поводу и без повода.

Не все близкие готовы мириться с такой ситуацией. Они пытаются объяснить человеку, что вести себя так нельзя, неправильно. Выживают те семье, где человек готов справляться со своими эмоциями адекватными способами. Итак, как справиться с гневом, не причиняя неудобств окружающим? Не цепляя и не обижая их? Способов немало.

Один из самых эффективных — регулярная физическая нагрузка. Спорт снимает напряжение. После него есть удовлетворенность и усталость, негодование уходит. Второй способ — овладение адекватными психологическими методами противостояния людям и ситуациям, которые становятся причиной раздражения и гнева.

Как правило, негодование возникает из-за обиды, разочарования, ощущения несправедливости, которая допускается по отношению к нам. Важно научиться ставить перед собой цели и добиваться их. Такой целью может стать как повышение по работе или прибавка к зарплате, так и овладение умением говорить «нет». Неумение отказывать свойственно не только детям, но и взрослым. Кажется, что уж взрослый-то человек должен понимать, как поступать правильно, сколько можно позволять на себе «ездить», а когда это нужно прекратить. Но нет, взрослые не реже детей становятся жертвой манипуляции. В результате мы совершаем поступки, которые не желаем совершать, делаем работу за бесплатно, задерживаемся на работе допоздна, «тащим» на себе весь дом, когда другие могут себе позволить отдыхать.

Однако нередко гнев возникает из-за неудовлетворенности семейными отношениями. Супругу не изменишь, а жить с ней становится невозможно. Возникает вопрос: как уйти от жены и таким образом прекратить бесконечные скандалы? Как сделать свою жизнь спокойнее? Счастливее?

Лучше всего тщательно продумать разговор. Жена должна понять, что Вы не шутите, что Ваше решение — результат длительных размышлений, а не вспышки гнева. Разговор пройдет, как надо, если Вы будете к нему готовы. Если Вы действительно готовы уйти. Многие лишь угрожают разводом в надежде, что жена изменится. Начнет больше готовить, следить за домом. Перестанет флиртовать. Начнет следить за собой. Перестанет «пилить». И так далее. Если Вы не желаете разводиться, а желаете лишь напугать, результата от разговора не будет, потому что Ваша жена все поймет.

Источник http://www.andere.ru/


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить