Счетчик

Читайте так же:

10.02.2018 10:47

Все помнят простой мотив их 90-х про милого, который был бы рядом. В это, по мнению создателей композиции, и заключается женское счастье. Так ли это сегодня? Конечно, большинство женщин ответит с возмущением, что это совсем не так. Важна и профессиональная реализованность, и духовная, и общение с единомышленницами или просто посплетничать с подружкой за чашкой капуччино – вот это женское счастье. Немногие вспомнят, что женским счастьем может быть воспитание детей.

Скорее, наоборот, это порой превращается в тяжёлую работу. А уж о жизни в семье, в браке и говорить не приходится. Какое тут счастье – стирка, глажка, готовка? Эту работу не видно, а супруг и не всегда поблагодарит за неё. Да и романтики в отношениях большинству семейных пар не хватает катастрофически.

 

Дело в том, что современная женщина больше ориентирована на внешний успех как пишет популярный женский журнал. Но это изначально была прерогатива мужчины. Развитие женщины, ощущение женского счастье происходит по спирали во внешнюю сторону. Мужчины – наоборот. Давайте подумаем, если мужчина успешен во внешнем мире, он зарабатывает и может хорошо обеспечить свою семью. Но ещё до её создания благодаря своей успешности в внешнем мире и по сравнению с другими мужчинами он становится «альфа-самцом», создаёт пару. Потом успех приносится в семью. И лишь когда все накормлены- напоены, одеты-обуты, дело доходит и до самого мужчины. Теперь уже он может тратить деньги и время на престижные хобби, увлечения, опять же во внешнем успехе черпая ресурсы для своего мужского счастья, которое он обязательно направит во вдохновение на новые и новые трудовые свершения и прочие атрибуты успеха в социальной жизни.
А теперь давайте подумаем, что будет , если такой же путь захочет пройти женщина. Вот она стала больше всех зарабатывать, поднялась по карьере, стала самой успешной среди коллег, среди круга общения. После этого ей путь только в стервы-карьеристки, ещё есть возможность найти себе красивого альфонса. И где же здесь женское счастье?

А если бы она начала развитие «от себя»? Женщина, умеющая радоваться тому, что видит каждый день вокруг. Умеющая делиться этой радостью, наполнена и обладает тем, что называется женской энергией. Она умеет радоваться, она привлекательна, лека. От неё не пахнет стрессом и мужской гонкой за деньгами. При этом она может быть успешна и в работе, и в бизнесе. Но проще женщина даже получать деньги тогда, когда она может что-то давать окружающим, ничего не теряя при этом сама. А для этого надо иметь прочную семью и надёжного супруга, который обязательно у такой женщины появится. А затем это станет заметно и во внешности, и в манере поведения.

К женскому счастью можно прийти только женским путём. Это не значит, что по-другому нельзя стать счастливой. Просто это будет какое-то другое счастье, не женское.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить