Счетчик

Читайте так же:

10.02.2018 10:36

Появление ребенка – эта самое великолепное событие. Вы отправляетесь в роддом как пара ,а возвращаетесь домой уже семьей. От любовников до родителей всего за сутки. Так куда же это приведет ваш брак?

К сожалению, зачастую многие пары недооценивают всю тяжесть отцовства и его влияние на их собственные отношения. Ведь брак после рождения ребенка – это не только умиление улыбающимся малышом. Наоборот, становление родителями  - это самый сложный период в развитии отношений в паре, и он играет огромную роль в высоком проценте разводов, которые случаются в первые семь лет совместной жизни.

 

В основном, как показывают исследования, супружеское удовлетворение друг другом резко падает на протяжении первого года после рождения ребенка у 45% мужчин и 58% женщин. Но то, как это падение влияет на отношения в перспективе, зависит только от крепости брака до появления ребенка. Пары, у которых были трудности до рождения малыша, находятся в зоне риска развода и реальных серьезных проблем. Но и те пары, которые были более-менее стабильны, все равно испытывают некоторые сложности в первый год после появления  ребенка.

Однако есть способ "привить" новоиспеченных родителей от проблем в браке. Так, например, был проведен эксперимент, когда группа будущих родителей встречалась с консультантом по отношениям раз в неделю на протяжении трех месяцев до и после рождения ребенка. Затем результаты этих встреч сравнили с парами, которые не посещали подобные курсы.

Родители, которые встречались с консультантом, фокусировались на проблемах, возникающих в после родовой период. Это и гендерные роли (сменит ли он когда-нибудь подгузник?), чувство самодостаточности (я была востребованным адвокатом, а теперь только и делаю, что кормлю грудью), и смена ролей кормильца (вот твои карманные деньги, дорогая), сообщает женский журнал. Они обсуждали, как социальная жизнь семьи может измениться, и как сформировать собственный опыт в отцовстве.

Почти шесть лет спустя рождения ребенка те пары, которые получали помощь специалиста, не прочувствовали падение интереса друг к другу. Вторая группа столкнулась с типичным падением после рождения ребенка.

А если вы не можете себе позволить присоединиться к подобной группе, есть другие способы защитить ваш брак. Найдите другие беременные пары и вместе создайте нечто на подобие группы поддержки, где вы сможете делиться опытом и оказывать взаимную помощь. Хотя женщины часто сами так и поступают, мужчинам не следует быть на стороне, а наоборот – присоединиться к ним. Ведь в таких группах пары слушают друг друга и говорят вслух о том, что сложно сказать наедине.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить