Счетчик

Читайте так же:

09.02.2018 13:47

В основном родители предпочитают покупать своим сыновьям машинки, пистолеты, конструкторы. Если ребенок еще маленький, то ему могут дать мишку или зайчика. Однако что касается кукол, то здесь большинство взрослых сходятся во мнении, что для мальчика это не игрушка.
Но почему? Ведь мальчик – это человек! Да, он должен быть мужественным и сильным, но ведь при этом у него тоже есть эмоции. Более того, в таких профессиях, как, например, врач или актер, необходимо тонко чувствовать людей.
Человек является целостным существом. По этой причине не нужно делать противопоставление интеллекта эмоциям. Различные игрушки в одной игре позволяют целостно развиваться. А выбирать игрушки нужно не с учетом пола, а с учетом возраста ребенка.

Если мальчик взял куклу, не нужно пугаться. От этого он превратится в девочку, и не станет женственным.
С младенчества всем детям нужны самые разные куклы. Первыми из них будут неваляшки и матрешки. Потом появятся пупсы, которых ребенок будет кормить, купать, убаюкивать и т.п.
Когда ребенку исполнится 2-3 года, ему можно дать маленьких куколок высотой 5-18 см. С ними можно разыгрывать разные сюжеты. Сперва это могут быть куклы с едва обозначенными лицами. Он в игре могут иметь самые разные роли. С 4-5-летнего возраста можно уже вводить в игру солдатиков, пожарных и т.д. Кроме этого, нужна будет и кукольная утварь.
Родители часто покупают мальчикам такие игрушки как бетмен или человек-паук. Это тоже куклы. Но нужны ли такие персонажи детям? Ведь кукла представляет собой образ человека. Поневоле ребенок отождествляет себя с ней, он представляет, каким должен быть человек, и как он должен себя вести в определенной ситуации. И такие куклы — не очень хороший пример для подражания.
Кроме этого, у мальчика должны быть мягкие игрушки. Это могут быть, к примеру, зверушки из его любимых сказок. Они могут являться для него поддержкой в какой-то сложной ситуации, например, в поликлинике.
К так называемым «мужским игрушкам» относится разная техника: всевозможные машинки, поезда, самолеты и т.д. Ребенку дошкольного возраста не нужно покупать радиоуправляемые игрушки, так как они лишают его включения воображения.
Многие спорят по поводу оружия. Ограждать от него малыша не стоит. В игре познается реальность, которой также и является война.
Также мальчику нужны разные конструкторы и игрушечные наборы инструментов.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить