Счетчик

Читайте так же:

09.02.2018 07:37

Вопрос о женской гигиене достаточно пикантный, наверное, каждая женщина знает, что для неё лучше подходит. Но никогда не будет лишним прояснить для себя ещё раз некоторые важные моменты.

1. Что лучше – тампоны или прокладки? Гинекологи советуют использовать прокладки. С физиологической стороны прокладки отлично подходят для женского организма, они впитывают много влаги и уменьшают риск протекания. Тампоны также имеют свои преимущества. Те, которые продаются сегодня можно сказать идеальны по своим качествам.

Они защищают от протекания и хорошо впитывают, не доставляют дискомфорта, не заметны под одеждой, с ними можно менее себя ограничивать. Кроме того, тампоны дают возможность посещать бассейн во время критических дней, отдыхать на пляже и купаться. Но не все знают как правильно вставлять тампон, особенно это касается молодых девушек и девочек. А некоторым женщинам в послеродовой период использование тампонов категорически противопоказано по медицинским причинам.

 

2. Нужны ли ночные прокладки или специальные тампоны? На каждой упаковке прокладок есть маркировка по степени поглощения. В ночных прокладках данная степень самая высокая и поэтому их лучше не использовать днем. Дело в том, ночная прокладка содержит больше абсорбирующего геля в задней части, чтобы жидкость могла впитаться максимально, когда женщина спит на боку или спине. Также в продаже предлагаются и тампоны, которые можно использовать ночью, часто последние более комфортны и не заставляют утром пожалеть об их использовании

3. Что предпочтительнее для первого цикла? Для каждой девушки первые месячные – это особенное время. Поэтому для первого цикла лучше выбирать прокладки, которые имеют анатомическую форму, к ним можно быстрее привыкнуть.

4. Принимать душ нужно правильно. Чтобы избежать размножения бактерий во время критических дней нужно уделять особое внимание личной гигиене. Принимать душ необходимо минимум три раза в день, а менять прокладки каждые три часа. Стоит также отказаться от посещения бассейна и купания в водоемах при использовании прокладок. Но с тампонами можно посещать бассейн во время месячных. Так как они работают как фильтр, защищая вас от бактерии и других вредных микробов.

5. Как избежать раздражения? Возникает раздражение обычно от наличия красителей и отдушек в прокладке, от материалов верхнего слоя, нежности кожи и непереносимости отдельных компонентов, которые содержатся в гигиенических средствах. Симптомы аллергии – это покраснение, зуд, воспаление, отек. Если у вас появились подобные симптомы, то сразу же нужно отказаться от использования таких прокладок. Если ваша склонна к аллергии и раздражению, тогда лучше выбирайте прокладки из нетканого материала и с мягким верхним слоем.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить