Счетчик

Читайте так же:

17.01.2018 13:09

В прошлом году четыре независимых шведских кинотеатра начали оценивать фильмы по тесту Бехделя, чтобы определить, являются ли они сексистскими или нет, делают ли они невидимыми женские аксессуары и персонажи.

Теперь дошла очередь и до видеоигр.

Шведский синдикат видеоигр Dataspelsbranchen объявил о создании проекта для информирования потребителя о содержании видео-игры, не только с точки зрения насилия, но и с точки зрения представления социального многообразия.

“Конечно, игры представляют собой вымышленный мир. Но они еще являются формой выражения культуры – отражением существующего общества” – сказал руководитель проекта Антон Альбиин.

 

Борьба за равенство полов в видеоиграх начинается

Возможно, играм, пропагандирующим равенство полов будет вручаться специальный сертификат. Другой вариант, более классический, состоит в создании определенной системы оценок видеоигр на основании их системой социального разнообразия.

Таким образом, покупатели и покупательницы будут знать, не противоречит ли их приобретение гендерным стереотипам.

Технико-экономическая сторона данного проекта будет изучаться с января по июнь 2015 года в Dataspelsbranchen при финансовой поддержке государственного агентства помощи инновационным проектам Vinnova.

Данная инициатива стала следствием обвинений видеоигр в их сексистской и антифеминисткой направленности.

Сотрудники синдиката видеоигр были возмущены подобными обвинениями и заявили, что равенство полов – это одна из причин успеха шведской индустрии видеоигр.

Они разрабатывают видеоигры, которые имеют развлекательный характер, вызывают позитивные эмоции и приносят радость игрокам. И сексизм, угрозы и ненависть не имеют отношения к видеоиграм.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить