Счетчик

Читайте так же:

16.01.2018 21:26

Сегодня уже практически найдено лекарство от рака. Эта болезни вовсе не так страшна, как кажется на первый взгляд, и с ней можно справиться.

Обращаясь к народным средствам, можно сказать, что издавна козье молоко, несмотря на свой своеобразный вкус, ценилось как целебный продукт. Его применяли исключительно после тяжелой болезни и чтобы набраться сил. Польза козьего молока объясняется тем, что козы – животные более устойчивые к болезням, чем коровы.

Человеческий организм воспринимает козье молоко намного легче, чем коровье, так как оно не перегружает желудочно-кишечный тракт.

 

В козьем молоке в избытке содержатся витамины С, А, группы В, кальций, железо, а основным ценным веществом козьего молока является лизоцим, который обладает регенерирующим действием. Все эти вещества полезны всем, и особенно при наличии каких-либо заболеваний.

Кроме того, козье молоко нормализует обмен веществ в организме, предотвращает рост раковых клеток, укрепляет иммунитет, идеально подходит при дисбактериозе, колитах, полезно при лечении остеопороза, заболеваний суставов.

Дефицит магния в организме также можно восполнить козьим молоком, кроме того, молоко успешно борется с “плохим” холестерином в организме, стабилизирует кровяное давление. Также козье молоко нормализует работу мозга, поджелудочной железы, печени и почек, так как в козьем молоке в избытке содержится марганец.

Детям, страдающим рахитом, очень полезно пить козье молоко, так как в нем содержится сиаловая кислота, которая существенно повышает сопротивляемость организма.

Козье молоко очень советуют употреблять беременным, оно уберегает организм будущей мамы от нехватки кальция.

Козье молоко рекомендуют больным раком, которым назначена химиотерапия.

Но начинать употреблять козье молоко следует с минимальных доз, что поможет определить индивидуальную переносимость, так как у некоторых возникает аллергия.

В особенности козье молоко полезно для малышей. Его рекомендуют для искусственного вскармливания, оно отлично помогает побороть расстройство кишечника. Если же ребенок отказывается пить козье молоко, можно пойти на маленькие хитрости и приготовить из молока кашу или сделать молочный коктейль.

Но у козьего молока есть и недостатки. Так, не следует употреблять козье молоко людям, страдающим болезнями поджелудочной железы, ожирением.

Также нельзя злоупотреблять козьим молоком, так как есть риск диареи, болей в животе.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить