Счетчик

Читайте так же:

16.01.2018 12:16

*Никола Шамфор говорил, что женщины нужны в течение всей жизни – в начале они дают поддержку, в середине дарят удовольствие, а в конце приносят утешение.

*Фаина Раневская любила говорить, что женщины красивы для того, чтобы их любили мужчины, но при этом глупые для того, чтобы они любили мужчин.

*Жан Лабрюйер много говорил о женщинах. По его словам почти все женщины слушают только голос сердца, а их поведение зависит от их возлюбленных. Нелюбовь женщин друг к другу связана в основном с мужчиной. Также он утверждал, что женщинам неведома середина – они бывают или намного лучше, или хуже мужчины.

 

*Иоганн Гердер сказал, что каждая ошибка женщины в какой-то мере с мужчиной.

*Оскар Уайльд советовал тем, кто хочет узнать о мыслях женщины, не слушать ее, а просто смотреть на нее. Также он утверждал, что чутье женщины удивительное, ведь она находит все, но только не очевидное.

*Карел Чапек заметил, что женщины не проигрывают – если они не побеждают, а сдаются, что все равно ставят условия для победителя.

*По словам Юталь Линь в женской моде воплощены такие противоположные желания женщины, как одеться (явно) и раздеться (тайно).

*Янина Ипохорская сравнивает женщин с рекламой, ведь они тоже повторяют то же самое и в итоге побеждают.

*Шарль Бодлер называл женщин приглашением к счастью.

*Оноре де Бальзак сравнивал женщин с накрытым столом, ведь на него мужчина смотрит по-разному перед тем, как поест и после еды.

*Вольтер приписывал женщинам такие характерные умения – одеваться, болтать, раздеваться.

*Гюстав Флобер утверждал, что благодаря женщинам мужчины готовы совершать большие подвиги, но сами же прекрасные дамы не дают им для этого времени. Что-то подобное говорил и Оскар Уайльд, но добавлял, что отношение женщин к мужчинам чем-то похоже на отношение людей к богам – одновременное поклонение и надоедание требованиями.

*По словам Альфреда Капю женщины не умеют прощать ошибки – ни мужские, ни собственные.

*Эдмунд Уилсон называл женщин трудностями, с которыми любят вести борьбу мужчины.

*Питигрилли метко заметил, что любая из женщин уверена в своей незаменимости и одновременно считает, что легко заменит другую женщину.

*Дон Херольд утверждает, что не существует женщин, которым достаточно одежды для решения проблемы «что надеть?».


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить