Счетчик

Читайте так же:

16.01.2018 10:59

Если ваша подруга или член семьи страдает от того, что не может забеременеть, она нуждается в вашей поддержке и понимании сейчас больше, чем когда-либо. К сожалению, большинству людей чувствует себя неловко в подобных вопросах и говорят или делают неправильные вещи. Поэтому мы предлагаем вам подробную инструкцию что можно, а что нельзя говорить.

10 вещей, которые нельзя говорить подруге:

1.     Еще не забеременела? Если ваша подруга будет в положении, она сама вам скажет, как только будет готова. Не спрашивайте ее как у нее с этим дела. Дайте ей самой поделиться радостью.

 

2.     Могло быть и хуже. Для пары, которая хочет иметь детей, хуже уже быть не может.

3.     Может хватит уже? Это решать вашей подруге, когда хватит.

4.     Сосредоточься на другом. Это очень не просто сделать женщине, которая не может забеременеть. Для некоторых желание иметь ребенка становиться смыслом их жизни.

5.     Подумай, сколько всего интересного можно делать, когда нет детей. Если бы пара не хотела иметь детей, они бы не проходили через все неприятности сейчас.

6.     Во сколько тебе это обходится? Это не ваше дело!

7.     Ты уверена, что выбрала правильного доктора? Не спрашивайте подругу о выборе врача, пока она сама не поинтересуется вашим мнением.

8.     Расслабься. Бесплодие – это медицинское состояние, а не психологическое.

9.     Всегда можно усыновить. Пара и так это знает. Они проходят через лечение бесплодия потому, что этот путь они сами выбрали. Когда-нибудь они могут рассматривать вариант усыновления. Но не сейчас.

10.   Когда моя подруга не могла забеременеть... Вашей подруге не за чем слушать что помогло вашей знакомой. Ее усилия – это ее личное дело.

10 вещей, которые нужно говорить подруге:

1.     Хочешь, я схожу к твоему врачу с тобой? Если партнер не может присутствовать или ваша подруга решила стать одинокой матерью, наличие друга, способного пойти с ней к врачу, было бы просто замечательно.

2.     Пошли посидим в кафе?

3.     Давай мы сядем, и ты расскажешь мне все, что тебя беспокоит? Если вашей подруге неловко обсуждать с вами свою проблему, предложите ей найти группу поддержки женщин с подобной бедой.

4.     Я не против слушать, как это трудно! Напомните ей, что она всегда вам помогала, и вы всегда поможете ей. Для этого и нужны друзья.

5.     Это не твоя вина! Это ничья вина. Иногда такое просто происходит.

6.     Ты станешь замечательной мамой.

7.     Ты прекрасно выглядишь! (Это особенно важно потому, что многие женщины с проблемами бесплодия испытывают отвращение к своему телу, а некоторые набирают вес после приема лекарств)

8.     Я бы хотела, чтобы ты пришла на праздник кК моему ребенку, но я пойму, если для тебя это слишком.  Пока одним женщинам невыносимо находится в окружении других детей и беременных женщин, другие страдают, если их даже не приглашают.

9.     Я приду к тебе завтра, вместе приготовим ужин. Лечение бесплодия может быть утомительным, как в физическом, так и эмоциональном плане. Помощь вашей подруге не помешает.

10.   Я считаю, ты великолепна. Я восхищаюсь твоим стремлением.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить