Счетчик

Читайте так же:

13.01.2018 15:21

Послеродовый период представляет собой один из важнейших этапов в жизни каждой женщины. Его длительность составляет порядка восьми недель, за которые организм мамочки должен восстановиться и прийти в свой обычный режим. В тонус приходят все органы, участвующие в процессе деторождения, а мышцы вновь приобретают упругость. Как известно, любой восстановительный процесс связан с болевыми ощущениями и общим дискомфортом. Минимизировать неприятные ощущения поможет профессионально исполненный специальный послеродовый массаж.

 

Стоит сразу оговориться, что массаж в послеродовый период должен проводиться сертифицированными квалифицированными специалистами и только после консультационной беседы с врачом. Исключить массажные процедуры следует при наличии ОРВИ и ОРЗ, гнойных образованиях, повышенной температуры тела, патологий брюшной полости, воспалений, аллергий, проявляющихся на коже.

Массаж рекомендуется осуществлять не менее чем после пятнадцати дней после родов. Структура сеанса должна полностью отвечать главной цели — релаксации женщины. Подчеркнем, что роды представляют собой чрезвычайный стресс для организма, имеющий свойство влиять как на внутренние органы, так и на психическую область. Можно провести лучший тайский массаж, способствующий бережному повышению работоспособности тела, сокращению срока восстановления организма, улучшению состояния кожи матери. Профессиональный массаж благотворно влияет на оптимизацию обменных процессов: избыточные жиры, появившиеся во время беременности, сгорают особенно быстро.

Массаж в послеродовый период прекрасно воздействует и на систему кровоснабжения женского организма: заметно повышается выработка эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина. Приведенная в тонус кровеносная система является залогом того, что женщина не будет страдать от патологий суставов, которые признаны предметом одних из самых частых жалоб матерей в послеродовый период. Укрепление связочного аппарата посредством грамотного массажа — превосходный метод сохранить собственное здоровье.

Отметим, что послеродовый массаж требует крайне внимательного отношения к брюшной области и груди женщины. Осуществлять массаж (даже локальный) не рекомендуется до момента установления лактации. В противном случае, массажные манипуляции могут привести к лактостазу.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить