Счетчик

Читайте так же:

13.01.2018 14:00

Одежда – это один из атрибутов нашего внутреннего мира. Своими нарядами мы выражаем свой вкус, настроение и то, как мы живем. Не зря говорят: «Встречают по одежке», ведь действительно по одной только одежде, если хорошо присмотреться, можно составить полную характеристику человека. По наряду можно рассказать, какой цвет нравится человеку, его профессию и увлечения, его материальное и социальное положение, где он сегодня был и, в отдельных случаях, что кушал.

Гармоничный образ – «слоеный торт», который включает стиль одежды, стрижку, макияж, цвет и аксессуары. Все слои такого торта связывает индивидуальность человека. Гармоничный человек – цельный человек, он составляет одно целое и сам по себе и вместе с костюмом. Стиль человека является целостным, когда его внешность, речь, походка и поведение соответствуют стилю.

 

Обратившись в интернет магазин женской одежды, вы без труда сможете найти и создать свой гармоничный образ.

Важно, чтобы составляющие цельного образа подчинялись одной детали – центру композиции. Это определенный акцент, который привлечет к себе внимание дизайном либо цветом. Таким центром может стать галстук, пояс, туфли, очки и др. Эта деталь станет опорной точкой, изюминкой любого образа и покажет ваш стиль.
Центр в наряде есть всегда. Даже если вы полностью одеты в черное, доминантой может стать прическа или make-up. Если композиционным центром вы выбрали шляпу, то она должна быть великолепного качества и иметь замечательный дизайн, подходить к вашему лицу и фигуре, привлекать внимание к шее и глазам.

Остальная одежда в таком случае должна служить фоном и «не перетягивать» на себя все внимание. Центр, который расположенный посередине фигуры, привлекает внимание к груди, животу и бедрам. Если акцент направлен на нижнюю часть тела, то замечать будут ваши ноги. То есть с помощью этого замечательного центра можно сделать акцент на свои достоинства и скрыть недостатки. Допускается существование и нескольких центров композиции, которые связаны общим замыслом и стилем.

Еще одним принципом композиции является взаимодействие деталей костюма по принципам нюанса, контраста и подобия.
Контраст – резко видимая противоположность, которая осуществляется по форме, цвету, фактуре. Контраст придает образу яркости и делает его неоднозначным. Сюда можно привести очень простой пример, такой как контраст белого верха и черного низа в классическом костюме.
Подобие – повторение одного и того же элемента несколько раз, но в разных вариантах.

Ну, например, цепочка может быть браслетом, ручкой сумочки, отделкой на туфлях. По тому же принципу подбираются аксессуары, выдержанные в одном дизайне или цвете.
Нюанс – это переход от подобия к контрасту, создает более интересный и живописный образ. Такой костюм выглядит сложнее, изысканнее, богаче. На этом принципе, в основном, и развивается фантазия у модельеров.

Один и тот же образ может создаваться разными средствами и способами.

Посетите интернет магазин женской одежды и вы получите уже абсолютно цельный наряд. Чтобы подчеркнуть хрупкость фигуры можно воспользоваться принципом подобия и надеть легкий наряд с нежным рисунком, маленькую сумочку и тоненькие украшения. Но можно пойти и по пути контраста, одеться в мешковатый наряд на два размера больше и тяжелые грубые башмаки. В обоих случаях будет видно, насколько хрупкая фигура, но первый вариант даст понятный и логичный образ, а второй – противоречие, непонятность и неоднозначность.
Гармония ведет к умиротворению, поэтому выбирая одежду по вкусу, мы вносим равновесие в наш внутренний мир.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить