Счетчик

Читайте так же:

12.01.2018 18:18

Банки исключительно для женщин были открыты на Ближнем востоке из-за практической необходимости. Сегодня же наметилась тенденция к открытию подобных финансовых учреждений и на Западе, что скорее, является маркетинговым ходом, чем необходимостью.

Так, например, в Саудовской Аравии банковские отделения для женщин стали открывать в девяностых годах. В этих банках все сотрудники были исключительно женского пола, а обслуживали в них только женщин. Правда, это скорее выглядело печально, ведь чем сложнее транзакция, тем больше шансов, что выполнить в этом отделении ее не удастся и придется посещать мужское отделение. А в случае, если у женщины нет сопровождающего ее мужчины, либо просто некому делегировать финансовое поручение, то лучше даже не пытаться идти в мужское отделение.

 

В женских же банках продукты и сервисы сильно ограничены. В основном все функции сводятся к снятию наличных со счетов, если запрашиваемая сумма превышает допустимый лимит выдачи денег в банкомате. Для женщин из знатных и богатых семей такие банки являются способом самостоятельного управления финансами, без надзирательства со стороны отцов или мужей.

Для нас это кажется несколько устаревшим и архаичным, но такая практика была не только в арабском и мусульманском мире. Так еще в 1964 году в Шотландии было открыто отделение Национального коммерческого банка для дам. И вот уже в 21 столетии многие западные страны мира стали практиковать подобные банки, сообщает женский журнал. Теперь и восточная Африка, и Индия, и Мексика могут похвастаться подобными достижениями.

В консервативных обществах, как в Индии, это скорее доброжелательный шаг. Там в женских отделениях даже охрана исключительно женского пола. В Кении же такой опыт таит в себе желание поддержать женщин-предпринимателей и помочь таким образом развитию их финансовой грамотности.

В западных странах же в основном используют идею банковских продуктов исключительно под потребности женщин с целью привлечения новых клиентов. Это всего лишь маркетинговый ход, но довольно успешный, следует заметить.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить