Счетчик

Читайте так же:

12.01.2018 18:08

Для того чтобы быть здоровым человеком, очень важно соблюдать правильный и сбалансированный рацион питания, прикладывая немало усилий. Организм человека способен получить все необходимые ему витамины и микроэлементы из разных продуктов растительного происхождения.

Человек может отлично чувствовать себя без мяса, но вот без овощей и фруктов это невозможно. Если человек перестает употреблять растительную пищу, у него начнут возникать различные заболевания, и прежде всего, это авитаминоз. Но речь не идет о том, что кроме овощей и фруктов вам вовсе можно исключить из рациона питания сыр, яйца, сметану, сливки и прочее подобное. Но все-таки именно свежие фрукты и овощи помогают насыщать организм микроэлементами и витаминами, защищая его тем самым, от различных заболеваний, и поддерживая хорошее здоровье.

 

Клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, помогает улучшать обмен веществ, тем самым приводя в норму работу ЖКТ. По мнению ученых, у мужчин лучший обмен веществ, чем у женщин, благодаря активной физической работе и нагрузкам. По этой причине женщины всегда должны быть начеку.

Зимой организм человека наибольшей мерой страдает от авитаминоза, ведь так мало свежих овощей и фруктов. Но не стоит огорчаться, ведь зимой есть хурма, которая обладает целым витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится витамин А, улучшающий зрение и состояние кожи, а также витамины С и Р, повышающие иммунитет и прочность сосудистой стенки. Более того, мякоть хурмы содержит пектин, обладающий бактерицидным действием и йод, который так нужен нашей щитовидной железе.

Хурма особо полезна людям, страдающим от анемии, варикозного расширения вен, нарушений мочеполовой системы, а также при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, хурма отлично утоляет голод, повышает аппетит, увеличивает работоспособность и приводит в норму нервную систему. Беременным женщинам, страдающим от анемии, может помочь хурма, поскольку она содержит много железа.

Кроме витаминов в хурме содержаться множество микроэлементов, которые позволяют добавлять ее в разные косметические средства — маски, шампуни и кремы.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить