Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 15:27

Если отбросить старинные легенды, двусмысленные соцопросы и неправдивые научные изыскания, а просто поговорить с подругами и знакомыми женщинами, то становится понятно, что многие вообще не понимают, что они ищут, другие же предъявляют какие-то нереальные требования. Тем не менее, сторонники теории эволюции твердят, что брачная стратегия имеет в основании очень стойкие и древние мотивы. Рассмотрим основные из них.

*Деньги. Среди всех достоинств, которыми наделяли партнера, мужчины в первую очередь называли привлекательную внешность, а вот женщинам было более важно состояние (если в культуре не было денег, то женщина искала мужчину, у которого было больше их аналога, например, ракушек). Современные исследования также показывают, что сейчас для женщин финансы более важны, чем для мужчин (в некоторых исследованиях видно, что ценность денег для женщин вдвое выше).

 

*Статус в обществе. Власть всегда привлекает, так как благодаря ей можно контролировать ресурсы (а тот, кто владеет ресурсами, всегда больше привлекает женщин, так как может позаботиться о них и детях). Во всем мире тот, кто их контролирует, получает от жизни больше. Но и тут исследования показывают, что социальный статус важнее для женщины, чем для мужчины.

*Возраст. В большинстве случаев женщины выбирают мужчин старше, так как они уравновешеннее, спокойнее и больше зарабатывают.

*Амбиции. Этот пункт также важнее для женской половины человечества, так как амбициозные мужчины получают больше.

*Интеллект. Данное качество одинаково высоко оценивается представителями обоих полов.

*Любовь. Хоть и на последнем месте в перечне, но самая важная, ведь даже самый богатый и умный мужчина не будет делить с женщиной собственные ресурсы без этого чувства. Женщины оценивают наличие любви по половой верности. Достаточно высокий процент женщин не пойдет замуж без этого пункта, даже если остальные будут в наличии.

Все указанные черты вместе составляют доминирование, которое и обеспечивает мужчине возможность выбирать женщину. Одно остается непонятным – если большинство женщин тяготеет к волевым, амбиционным и жестким парням, то почему они требуют от них одновременно быть нежными и мягкими?


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить