Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 15:24

Вот вы подумайте, ну кто может заподозрить достаточно нормальную и здоровую с виду девушку в том, что у нее действительно есть зависимость? Ну и что с того, что съела несколько пирожных, дабы хоть как-то поднять себе настроение – со всеми такое бывает. Но, как утверждают специалисты, всех тех, с которыми такого не бывает, ежегодно становится все меньше. В общем, ежегодно пищевая зависимость растет, постепенно переходя в практически повальную эпидемию. Пока некоторые регионы планеты действительно голодают, находится масса таких, где люди страдают самым настоящим обжорством.

 

Сегодня даже существует конкретный список реальных признаков, по которым можно распознать, что вы являетесь не просто любителем вкусно поесть, но в некоторой степени даже зависите от пищи.

Признаки пищевой зависимости у вас есть:

- если вы принимаете пищу совершенно без чувства голода
- если у вас появились определенные пристрастия к не самой здоровой пище, а также к продуктам, в которых содержится достаточно большое количество сахара
- если вы предпринимали неоднократные, однако совсем безрезультатные попытки держать себя на диете
- если вы постоянно гасите негативные эмоции посредством еды
- если у вас постоянно имеется чувство вины и некоторые негативные эмоции относительно того, что вы страдаете обжорством
- если вы стремитесь всячески скрывать от окружающих тот факт, что вы переедаете - если вы полностью утратили контроль над приемом еды.

Если вы попробуете вспомнить перечень ваших любимых продуктов, или же попросту проведете небольшое наблюдение за тем, что именно потребляет кто-то из ваших знакомых для избавления от стресса, то вы обнаружите, что, чаще всего, все эти вожделенные продукты соленые, жирные или сладкие. Никак не найти среди всего этого разнообразия персонажей, которые были бы поклонниками творога или гречки. Или тех, которые при душевном беспокойстве тянут руки к морковке. Почему никто не потребляет капусту или редис, когда им приходится напряженно готовиться к сдаче экзаменов?

Чаще всего нам сложно отказаться именно от удовольствий – именно по этой причине в перечнях источников удовольствия и наслаждения у нас все чаще числятся гамбургеры, молочные коктейли, что и формирует в нашем сознании практически автоматическое поведение на долгие годы вперед. Более того, многие люди, которые страдают пищевой зависимостью, оказываются впоследствии неспособными получить удовольствие от чего-то другого.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить