Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 13:31

В столице Ломбардии есть все, чтобы порадовать туриста любого возраста, пола и предпочтений. Интересная архитектура, с подлинными жемчужинами мирового зодчества, непременно заинтересует ценителей истории. Клубы и дискотеки в Милане не стихают всю ночь – сюда приезжает развлекаться всея европейская «золотая молодежь». Отель Милан и другие гостиницы города – это по-настоящему первоклассный сервис, «шик и блеск» важнейшего туристического центра!

Отдельная тема – местная кухня. Обедать и ужинать тут принято в ресторанах, есть также масса сравнительно недорогих кафе с «этническим» уклоном.

Ломбардская кухня совмещает все лучшие традиции средиземноморской, итальянской и швейцарской кулинарии. Миланцы считают, что именно тут впервые было приготовлено ризотто. Кроме того, тут крайне популярна полента – что-то вроде мамалыги с грибами, кроликом или анчоусами – нежное и изысканное блюдо.

 

В местных ресторанах обязательно стоит попробовать тушеную говяжью голень “оссобуко”, мясное рагу “касуэла”, миланскую отбивную (от которой произошел венский шницель), гречневую пасту “пиццокери” и тыквенные равиоли с горчично-фруктовым соусом “мостарда”. Ломбардия – родина сыра маскарпоне, а также сладких ликеров кампари и амаретто. Попробовать стоит также чудесные местные вина – Ольтрепо Павезе или Франчакорта.

Столица моды

Миланские гостиницы ежегодно принимают тысячи модниц и модников со всего мира. Причем в Милан можно приехать не только за дорогими брендовыми вещами, но и за вполне бюджетными покупками. Мини-отель Леон Спа в Москве сравним по ценам с гостиницами на миланских окраинах – в отдаленных районах находятся так называемые «аутлеты», привлекающие любителей модной и качественной, но недорогой одежды.

Outlet – это специальный торговый центр, который торгует брендовыми вещами со скидками 30-70% на протяжении всего года. Prada, Armani, D&G, Ferre, Sisley – все это можно купить по небольшим ценам, отъехав несколько километров от Милана. Самые известные аутлеты – FoxTown и Serravalle.

В центре города находятся дорогие бутики известных на весь мир торговых марок. Все они сосредоточены в квартале Квадрилатеро-делла-Мода. Кроме того, стоит заглянуть на меховые фабрики в пригородах столицы Ломбардии – тут можно приобрести шубы и другие изделия из меха, пользующиеся репутацией лучших в мире!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить