Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 10:50

Согласно последним статистическим данным, более 45% женщин не испытывают оргазм во время сексуальной близости. Половина из них достигают оргазма только с помощью мастурбации, а другая половина женщин вообще не знают, что это такое. Согласитесь, цифры впечатляющие. Если раньше на удовольствие, которое женщина должна испытывать во время полового контакта, никто не обращал внимание, а говорить об этом было не принято, то сейчас, большинство врачей и психотерапевтов-сексологов считает, что говорить об этом просто необходимо. Ведь настоящий оргазм является причиной хорошего здоровья и нервного состояния женщины. Его отсутствие может стать причиной нервных расстройств.

 

Следует помнить и о том, что аноргазмия, т.е. неудовлетворенность женщины во время полового контакта со своим супругом, становится одной из самых основных причин разрыва семейных пар.

В советское время слово «оргазм» было под запретом, и найти его можно было только в специальной медицинской литературе. Сейчас сексуальные отношения между мужчиной и женщиной давно вышли из-под запрета и стали объектом тщательного изучения и обсуждения.

Специалисты рекомендуют девочек с раннего возраста стараться воспитывать правильно. Избегая пошлости или излишней информации, нужно давать читать девочкам литературу, рассказывающую о чувствах, о необходимости женщине быть любимой и о том, что женщина должна испытывать чувства. Сексуальность нужно воспитывать.
Оргазм испытывать не только можно, но и нужно. Раньше это считалось чем-то запретным и грязным. Европейской женщине было нельзя говорить о своих чувствах, о том, что им хочется испытывать во время полового акта. В отличие от европейских, женщины в Индии и Китае всегда считали оргазм неотъемлемой частью сексуального контакта. Действительно, оргазм таким образом защищает нервную систему от перенапряжения и даёт моменты, когда она полностью расслабляется. После этого организм как бы рождается заново.

Вообще, общественный интерес к проблеме оргазма женщин возник не так давно, в 20 веке, благодаря исследованиям и публикациям таких метров психологии, как Жана Шарко и Зигмунда Фрейда. Именно они отнесли сексуальное удовлетворение к базовым потребностям организма, влияющим как на физическое, так и психическое состояние человека.

Психолог Лариса Харланова вывела термины «социального тела» и «сексуального тела». Если социальное тело – это соблюдение общепринятых норм поведения и культуры., то тело сексуальное ещё нужно научиться всем нам изучать и принимать. Принимать вместе с его запахами, звуками, жидкостями, которые оно изливает в период возбуждения.
Не стесняйтесь говорить о своих желаниях со своей половинкой. Если у вас действительно доверительные отношения, ваш партнёр всегда поймёт вас и постарается поддержать. Ведь для мужчины не менее важно понимать, что его женщина испытывает настоящий оргазма, а не симулирует!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить