Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 10:07

За последние сто лет, как и многие другие сдвиги и изменения в консервативных взглядах, роль отца в воспитании детей также претерпела существенные изменения. Сейчас он не предстает только как “мудрый добытчик хлеба и на хлеб”, но и несет равную ответственность за умственное развитие  ребенка и олицетворяет чувство безопасности и стабильности.

Обычно, несмотря на то, насколько муж любящий и ответственный, когда дело доходит до воспитания детей, он чаще всего осознанно занимает второй план.   Почему так происходит, пока до конца не выяснено с психологической точки зрения. Но скорее всего общественное давление, груз рабочих будней и другие немаловажные факторы играют основную роль в сознательном выборе отца  отстраниться от тяжелейшей задачи отцовства.

 

Психологи давно установили, что дети, а особенно девочки, считают своего отца неким идеалом поведения. Они ближе к матерям, когда речь идет о высказывании эмоций и чувств, но это не уменьшает их чувство  уважения к собственным отцам.

Существует также множество ситуаций, когда отцовский совет гораздо более ценен и необходим детям, чем материнский. Мужчины также чаще всего более сильны в математике, истории, компьютерных науках, и т.д. Дети часто с удовольствием хвастаются отцам своими достижениями, показывают домашние задания.

Женщине же приходится решать множество других проблем и контролировать множество других вопросов. А отец должен быть всегда готовым позаботиться о ребенке в любой ситуации. Когда дело доходит до посещения родительских собраний в школах, мужчина обязан выделить время в своем плотном рабочем графике и присутствовать на них вместе с женой, чтобы самому узнать, как продвигается дело с учебой у его чада.

У папы всегда есть преимущество в решении важных семейных вопросах. Если он слишком строг с детьми, они никогда ему не признаются, нравятся ли им эти решения. Когда мальчики достигают половой зрелости, они нуждаются в совете по поводу изменений в их организме, папа становится единственным другом, которому они могут полностью доверять в этом деле.

Обычно жены напрасно пытаются заставить своих мужей осознать их роль в воспитании детей. И это довольно серьезная ситуация. Мужчинам нужно быть более внимательными, они должны все-таки понимать и принимать свои обязанности в контексте отцовства. Ведь дети, растущие без отца, зачастую имеют низкую самооценку менее уверены в себе.

Именно так, как будущие отцы учатся сегодня осознавать свою роль во время беременности и рождения ребенка, точно так же им нужно учиться понимать свои обязанности для становления хорошими отцами в будущем.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить