Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 10:03

Для многих роды представляются очень болезненным процессом, наполненным страданиями или опасностью.

В разные века все по-разному относились к ним. Роды в языческой практике принимали священники. Применялись подготовка к родам, разные обряды, снадобья, коренья. Гиппократ обучал акушерок, считая рождение ребенка природным процессом без страха и боли. Он говорил, что роды должны происходить естественно, и рекомендовал не вмешиваться. Раньше мужчинам было строго запрещено присутствовать при этом. Акушеркам помогали пастыри или пастухи.

 

Сегодня практикуется присутствие на родах мужа. В СНГ по-прежнему врачи считают, что медперсонал прекрасно справиться и папам достаточно, что они ждут под окнами, сидят в коридоре. Точно также по-старинке считают и многие пары. Но, роды вместе с мужем нужны и мужчине тоже. По исследованию ученых, те папы, которым после родов сразу давали малыша, больше занимались его воспитанием.

Необходимо ли присутствие мужа? Этот вопрос волнует в первую очередь мам. Роды с мужем очень важны для женщин, которым нужна моральная поддержка и помощь близкого человека. И правда не какой медицинский персонал никогда не заменит любящего мужа. Некоторые женщины иногда не доверяют медикам. И муж является гарантом, что роды пройдут естественно, без медицинского вмешательства. Не секрет, что были случаи, когда применяся без надобности стимуляция или наоборот, роды тормозятся роды иногда без причин.Кстати сегодня существуют различные курсы для беременных и для будущих пап.

В тоже время, женщины иногда не хотят, чтоб муж видел их в момент их непривлекательности – во время болезненных схваток, потуг или крика. Они стесняются крови, плаценты, швов. Такие жены думают, что мужчины сильнее их любят, когда они красивы и ухоженны. Тут присутствие мужа не нужно. Папа получит малютку чистенького в пеленках и чепчике на выписке.

Многие мужчины бывает отказываются присутствовать при родах. В основном потому, что они боятся. И часто за себя. Часты случаи, когда папа «каменел» от страха, терял сознание и требовал внимание медиков. Этот процесс делал их беспомощными, пугал неизвестностью. Нужно ли этому мужчине присутствовать на родах? Вряд ли.

Присутствие мужа это не только наблюдение за процессом. Это непосредственное его участие, помощь, внимание, слова любви, массаж. Будущий папа тоже должен готовиться к родам, посещать вместе с женой йогу для беременных. Нужно почитать литературу, поговорить с мужчинами, которые уже пережили подобное, с врачами. Хорошо бы всей семьей обсудить это решение. Тогда роды будут оправданы, дадут мужчине ощущение отцовства. А его жена убедится, что с ней надежный друг, любимый, муж, с которым можно разделить все трудности и радости.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить