Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 09:14

Каждый мечтает о красивом и идеальном теле, но существует проблема, которую невозможно решить при помощи регулярных пробежек и тренажерного зала. Идеальные формы, подтянутость и стройность Вам гарантированы, но если на коже есть изъяны с ними необходимо бороться другими способами.
Растяжки – одна из наиболее распространенных проблем, с которой в большинстве случаев сталкиваются женщины. Данный изъян образуется из-за микроповреждений, либо при разрыве кожи. Система появления растяжек довольно проста и связана с тем, что она теряет свою эластичность и упругость.

Специалисты знают, что в кожном покрове содержится эластин, а также коллаген, которые способны уберечь его от незначительных повреждений. Отметим, что свойства кожи сравнимы с резиной. Она может легко растягиваться и также легко вернуться в изначальное состояние. При беременности происходит излишние растягивание кожного покрова. Происходит это благодаря увеличению матки, а также интенсивному росту плода, в процессе которых кожа не успевает приспособиться к новым переменам, происходящим в организме. Благодаря данному процессу образуются растяжки – слой эпидермиса, находящийся внутри, разрывается, а места, в которых появились разрывы, покрываются соединительной тканью.
На первых этапах данный изъян отличается фиолетовым, либо багряным цветом, после чего появляется розовый оттенок, а спустя время белый.
Окраска образованных стрий объясняется тем, что кровеносные сосуды просвечиваются сквозь соединительную прозрачную ткань и при длительном существовании этого дефекта они покрываются тоненьким слоем эпидермиса, который скрывает сосуды.
Спустя время растяжки обретают белый цвет, а их поверхность грубеет. Их невозможно скрыть, используя ультрафиолетовое излучение, поэтому, даже если Вы будете регулярно загорать, это Вас не спасет. По своей сути стрии не причиняют никакого вреда и не вызывают никаких проблем, кроме как эстетических.
Именно поэтому многие женщины пытаются бороться с данным дефектом кожи при помощи многочисленных средств, но достигнуть высоких результатов гели и различные мази не помогут.
Где могут появиться растяжки? Опасными зонами являются:
– кожа живота;
– подмышечные впадины;
– грудь;
– поверхности бедер.
Эти зоны следует регулярно смазывать специальными веществами, с целью сократить риск появления упомянутого изъяна, но если Вы уже столкнулись с проблемой и желаете от неё избавиться, то наилучшим способом будет использование косметических процедур, которые сегодня предлагаются в большом количестве. В салонах могут предложить водорослевые обертывания или лазер, лечение целлюлита процедуру микродермабразии и фотопигментации, а также многие другие варианты, в зависимости от «возраста» растяжек и иных факторов.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить