Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 08:00

Греческий стиль в прическе дошел до наших времен через искусство искусству древнего народа. Древние греки донесли до наших времен свои стиль и моду одежды и волос сквозь призму своей забавной и неправдоподобной религии и мифологии. Так как у греков боги представлялись в образе людей, то и одежда с прической была подобной. Поэтому, характер внешнего вида древних гречанок мы можем проследить по описанию Афродиты, Геры и др.
По коллекции реальных изображений Древней Греции видно, что у наиболее практичных гречанок были короткие волосы, так как удобно. То же относится и к богиням-воинам и охотницам. К примеру, волосы Артемиды представляли собой по изображению короткую шевелюру. На многих картинах можно увидеть вьющиеся волосы и забавные плетения, с лентами или бечевками.

Гречанки мыли волосы без мыла, просто водой, а вместо кондиционеров в локоны втиралось масло оливы. Завивались при помощи тряпичных кусочков, на которые наматывались пряди и завязывали. Волосы крепились заколками из таких материалов как дерево, металл и кость. При различных торжествах надевали короны или диадемы.
В наше время греческие прически значительно отличны от оригинала, но основа правильна. Многие женщины сегодня могут создать этот образ дома на волосы различной длины. Греческий стиль прически придает женщине аккуратный, женственный и романтичный вид. Если прическа оформляется в греческом стиле, любому образу обеспечена невесомость и легкость.
Отличительные моменты прически «а-ля гречанка» от других причесок:
– наличие локонов и завитушек различных формы, размера и типа;
– способы собирания и крепления завитых прядей;
– вплетение в косу бечевки, лент;
– аксессуары – такие как венки, диадемы и тонкие короны.
Существуют следующие элементы не сложных греческих причесок, которые можно легко создать дома.
Вариант №1.
Собрать пряди, заранее накрученные в локоны или бигудями, с боков закрепить заколкой. По бокам пряди также можно заплести в комочки либо закрутить жгутами. Оставшаяся часть волос спадает на плечи и спину.
Вариант №2.
Завить каждую прядь, потом, не расчесывая, сделать хвост из локонов сзади или сбоку. На лоб и по бокам немного оставить свободно спадающие пряди.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить