Счетчик

Читайте так же:

10.01.2018 20:25

Проблема предохранения после родов тревожит многих женщин. Многие ошибочно полагают, что пока у женщины не прекратилась лактация, забеременеть она не сможет. Но это не совсем так. Предохраняться нужно сразу, как только начинаете восстанавливать сексуальную жизнь.

Если вы кормите ребёнка грудью по требованию, вы можете рассчитывать на метод “лактационной аменореи”, однако, этот способ не защитит вас на 100% от незапланированной беременности. Связано это с тем, что овуляция у женщины проходит раньше менструации, поэтому зачастую женщины принимают отсутствие менструации периодом восстановления после родов, а не новой беременностью.

 

В наше время достаточно много методов предохранения.

Гормональные контрацептивы . Обычные пероральные контрацептивы содержат небезопасные для ребёнка гормоны, попадающие в грудное молоко. Такие препараты категорически противопоказаны кормящим женщинам. Если вы кормите ребёнка грудью, вам подойдут мини-пили. Такие таблетки содержат гестаген, который безопасен для малыша, поскольку не попадает в молоко. В любом случае препараты, содержащие гормоны должен назначать вам гинеколог.

Химические препараты (вагинальные свечи, таблетки, мази). Они отлично защитят вас от нежелательной беременности, но не очень удобны в использовании.

Презервативы.

Внутриматочная спираль. Если нет противопоказаний, спираль ставится по истечении полугода после родов.

Какой бы вы способ не выбрали, не забудьте проконсультироваться с гинекологом.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить