Счетчик

Читайте так же:

10.01.2018 19:54

Существует два вида ароматерапии — естественная ароматерапия и ароматерапия в помещении.
Первая проводится на природе, например в лесу или на лугу. Запахи боярышника и сирени, а также тополя и эвкалипта стимулируют систему кровообращения. А вот ароматы душицы, сосны и ели, наоборот, оказывают на нее угнетающее воздействие. Систему дыхания активизируют ароматы березы, липы, эвкалипта и душицы. А запахи тополя, сирени, сушеницы и валерианы ее угнетают. Бороться с гриппом помогают следующие запахи: ели, лиственницы, можжевельника, липы, лука и чеснока. Чтобы улучшить сон и снять раздражительность, нужно вдыхать ароматы смешанного и лиственного леса.

Ароматерапия в помещении проходит как сеансы вдыхания ароматических масел, в форме массажа, при принятии ванн, наложении компрессов, посещения сауны с применением эфирных масел и т.п.
Есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться при проведении ароматерапии.
Эфирные масла подходят только для наружного применения. Причем при нанесении на кожу их нужно предварительно разбавлять. Резкие запахи нельзя использовать больным эпилепсией. Беременным женщинам ароматерапия также противопоказана.
Эфирные масла хранятся в темном месте при температуре от 0 до 30°C. Упаковка должна быть плотно закрыта.
Эфирные масла могут иметь побочные действия. Одним из них является аллергия. Она может проявляться в виде конъюнктивита или насморка. При первом применении масла желательно провести пробу на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести несколько капель эфирного масла на носовой платок и вдыхать их в течение 1-2 дней. Если нет насморка или конъюнктивита, то масло можно использовать.
Если эфирное масло наносится на кожу, то в некоторых случаях может появиться фотодерматоз, то есть раздражение кожи из-за воздействия солнечных лучей.
Есть эфирные масла, имеющие наркотическое действие. Его вызывают вещества, которые выделяются при разрушении тканей из-за действия эфирного масла.
Под воздействием некоторых масел может возникнуть стимуляция тазового кровообращения и сильное сжатие матки. Поэтому если их использует беременная женщина, то у нее может случиться выкидыш.
Есть эфирные масла, которые вызывают раздражение тканей почек и печени.
Не стоит забывать, что ароматерапия является все-таки лечебным методом, поэтому заниматься ею необходимо под наблюдением врача.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить