Счетчик

Читайте так же:

10.01.2018 19:27

До 12-й недели беременности вам следует первый раз прийти в женскую консультацию. Тогда будет установлено, допустима ли беременность. Потом вам нужно будет приходить один раз в месяц. Когда срок составит 28 недель, нужно будет посещать консультацию 2 раза в месяц. После 36-й недели визиты должны быть еженедельными. Каждый раз вы будете сдавать на анализ мочу и кровь, которые помогут узнать, как проходит беременность.
Также будут измерять ваш вес, чтобы знать правильно ли идет его набор. Измерение давления тоже очень важно, если оно, к примеру, повысится, это будет тревожным сигналом. При внешнем осмотре врач проверит, нет ли у вас отеков на руках и ногах. Если отечность сильная, это говорит о гестозе.

Первый внутренний осмотр поможет узнать, правильно ли установлен срок беременности, нормальное ли строении имеет таз, закрыт ли вход в матку.
При каждом обследовании врач будет прощупывать живот. Это делается для того, чтобы узнать, где находится дно матки и следить за ростом плода. На более позднем сроке это даст возможность определить, правильно ли лежит плод.
У всех беременных женщин много вопросов. Все их можно будет задать на приеме у врача.
Первый раз увидеть малыша можно на ультразвуковом исследовании. Также оно позволяет посмотреть, как развивается ребенок. Оно делается на 16-й неделе.
Если имеется вероятность отклонений в развитии плода, делаются специальные анализы.
Одним из анализов является альфа-фетопротеиновый тест. Он проводится на 15-18-й неделях. При этом находится количество альфа-фетопротеина. Это вещество выделяет плод. Если его уровень будет слишком высоким, то это может свидетельствовать о том, что у вас будет двойня, либо ребенок неправильно развивается, либо срок беременности рассчитан неверно.
При высоком уровне АФП делается амниоцеитез. Сначала делается ультразвуковое сканирование, потом врач прокалывает брюшную стенку и матку специальной иглой и берет немного околоплодной жидкости. В ней содержатся клетки плода, которые исследуются на наличие каких-то отклонений.
Также данная процедура делается женщинам, которым более 37 лет, или у которых есть наследственные заболевания.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить