Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 14:32

Может создаться впечатление, что речь идет о песике, севшем в лужу клея. Но на самом деле многим попадались собаки, производящие такое впечатление. В чем же причина? Почему собаки склеиваются?

Ответить на этот вопрос без использования специальной терминологии не выйдет.

Склещиванием (или замком) называют состояние собак во время вязки, когда они слипаются друг с другом. Это состояние не является чем-то аномальным, а объясняется свойствами организма животных.

Замок (склещивание или проще говоря "слипание") - это явление, необходимое для уверенности в том, что оплодотворение произошло. Это своего рода гарантия появления потомства. Оно заключается в том, что происходит временный спазм околовлагалищных мышц, что как мы знаем, встречается не только у собак.

Необходимость склещивания усугубляет то, что оплодотворение у собак происходит не сразу. И хотя случаи рождения щенков, когда при вязке склещивания не было, не так уж редки, только замок может дать гарантию в появлении потомства у данной пары. Вот почему собаки склеиваются.

Минимальное время для замка - 10 минут, но известны случаи, когда склещивание занимало и больше времени (больше часа). По окончанию спаривания собаки испытывают некоторую усталость и апатию. На некоторое время питомцев перестает интересовать их окружение и они не испытывают необходимости в обществе. Как все это нам знакомо, не правда ли? Поэтому лучше отправиться домой и дать отдохнуть в привычной для них обстановке.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить