Счетчик

Читайте так же:

03.07.2015 06:14

Мужской инфантилизм. Часть вторая

Начало в первой части

Шесть лет назад Никита своим красноречием мог заткнуть за пояс любого, благодаря своему «хорошо подвешенному» языку он легко завоевывал первенство в любом обществе, многие девушки буквально-таки вешались ему на шею. Арина даже поначалу удивлялась, почему такой популярный мужчина выбрал именно ее, хотя и знала, что достаточно привлекательна.

На то время он работал менеджером в одной крупной компании и его планы на будущее были более чем лучезарны – он метил чуть ли не в президенты. Она была очарована им, поэтому на предложение выйти замуж, последовавшее через полтора года, ответила счастливым согласием. Позже, когда по компании Никиты «прокатилось» сокращение, он «пал его жертвой».

Для него это была смертельная обида, которую он долго не мог пережить и все жаловался любимой на несправедливость бытия. Ведь, говорил он, племянника директора оставили, хотя он совершенно бесполезная для организации личность! Одним словом, Никита горевал и негодовал.

Определенный срок он вообще не пробовал устраиваться на работу, пребывая в депрессии. Арина его жалела, поэтому первое время даже не заговаривала о новой работе для мужа, тем более что сама она зарабатывала прилично и вполне могла прокормить обоих. Потом, судя по всему, Никите понравилось текущее положение дел, и в его дальнейших планах вообще не стоял пункт по трудоустройству.

А что? И вправду заманчивая перспектива: сиди себе дома и клюй семечки, а жена и накормит, и обстирает, и выслушает. А говорил мужчина все больше, и речи его становились все более едкими: он называл всех более-менее успешных людей ворами или папенькиными сынками, жаловался, что умным и трудолюбивым людям не дают «пробиться».

Позже Алина стала задумываться о рождении ребенка, так что, требовалось, чтобы Никита все-таки уже нашел себе подходящее место. Она сначала ненавязчиво предлагала ему всевозможные вакансии, но он рассматривал их не вполне внимательно, утверждая, что работать за копейки он не намерен. Когда она все-таки продолжала мягко настаивать, он срывался на крик, обвиняя ее в том, что «родная жена» попрекает куском хлеба и ни в грош не ставит своего благоверного. Чтобы не усугублять обстановку, Алина умолкала.

Так прошло больше года, за это время Никита несколько «расплылся» (еще бы, от такой-то жизни!), и уже постепенно начинал подстрекать жену. Стал подшучивать над ее манерой одеваться, говорил о том, что она недостаточно чисто убирает квартиру, плохо готовит и т.д. Когда он доводил жену, она в отчаянии говорила ему: «Так пойди и сделай сам!», на что получала полный негодования ответ, что он явно достоин большего.

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить