Счетчик

Читайте так же:

03.07.2015 05:47

Как она стала сильной женщиной. Часть вторая

Начало в первой части

Вот так и начались их отношения. Они были очень нежными и взаимопонимающими, но со временем стало проявляться некоторое недовольство друг другом, все чаще возникали ссоры. Борис был человеком властным и решительным, он привык, что все, в том числе и в любви, происходит точно по задуманному им плану, и если Маруся не соответствовала каким-то его критериям, то он тут же старался искоренить в ней «зловредные», по его мнению, качества.

Но его спутница жизни также оказалась человеком не простым, и у нее были свои принципы, отказываться от которых Марусе не хотелось.

Но Борис вскоре даже стал проявлять признаки тирана, в категорическом тоне запрещая ей общение с подругами и ношение мало-мальски вызывающих нарядов. Кроме того, он оказался жутким ревнивцем, и даже ее задержка из института представлялась ему крайне подозрительной. Он чутко следил за каждым ее движением, и это не могло ее не возмущать. Но, поскольку она любила своего молодого человека, то старалась все же сглаживать некоторые ситуации, идти на небольшие уступки, и со временем она даже перестала замечать, как ее шаги в сторону угождения требованиям любимого стали очень значительными.

Случалось и так, что Борис, если не мог добиться желаемого упреками и запретами, постепенно «убалтывал» возлюбленную. К примеру: «вот, твоя подруга такая ветреная, и вообще, мне кажется, она настраивает тебя против меня» и т.д. В результате Маруся стала очень замкнутой, отказалась от половины своих друзей и подруг, практически все время отдавала возлюбленному.

Но, стоит отметить, что институт она не забрасывала, наоборот, Борис как будто давал ей стимул к новым достижениям, и она получала истинное удовольствие от учебы. Несмотря на то, что Маруся во многом шла на уступки своему спутнику жизни, его требования все возрастали, он все чаще говорил ей: «Ты со мной не считаешься, ты меня ни во что не ставишь…». И может быть, нам с тобой тяжело судить со стороны, но все-таки многие его высказывания по отношению к девушке были несправедливы.

Его страсть к тирании все возрастала, и у Маруси даже как будто выработался рефлекс соглашаться с его доводами. И чем дольше это продолжалось, тем больше она теряла свое истинное «я». Сильная и волевая девушка становилась все более слабой и податливой, но почему-то не замечала этого.

И вот во время ссоры, когда Борис снова пытался навязать Марусе свои принципы, а в этот раз, она, к собственному удивлению, нашла в себе силы сопротивляться, парень сказал: «Я не хочу жить с женщиной, которая меня не слушает и не слышит! Давай расстанемся!».

Девушку как ушатом с ледяной водой окатили, она находилась в шоковом состоянии, но все-таки согласилась. После этого она еще один раз приходила к нему, желая образумить, а он лишь усмехался. Вскоре девушка сошлась с одним молодым человеком, пытаясь заново построить свою личную жизнь.

Борис еще несколько раз появлялся, прося вернуться, но теперь Маруся уже точно решила не возобновлять с ним отношений. С новым парнем она пребывала в отношениях не более четырех месяцев, потом ушла от него.

Учеба в институте отошла для нее на второй план, ей совсем не хотелось ничего делать. Учителя поражались и не могли найти объяснений тому, что одна из лучших учениц потока стала равнодушной к своим успехам и перестала заниматься. Но все-таки они не лишали ее пятерок, поскольку она к тому времени уже заслужила большой авторитет. Кое-как, взяв себя в руки, Маруся написала прекрасную дипломную работу и получила красный диплом.

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить