Счетчик

Читайте так же:

03.07.2015 04:28

Карьера или семья? Часть вторая

Начало в первой части

Илона была перспективным специалистом. Сразу после блестящего окончания института (кстати сказать, с красным дипломом) ее пригласили в одну значительную организацию, и она, поощряемая начальством, постепенно улучшала свои профессиональные познания и увлеченно строила планы на будущее.

Девушкой она была видной и интересной, и недостатка в поклонниках не было. На этот момент у нее уже были стабильно сложившиеся отношения с молодым человеком по имени Илья. Но правильно говорят о том, что деньги и работа, как принято говорить, «взрослая жизнь», могут запросто изменить человека. Оно и понятно, перед ним открываются новые горизонты, и не исключено, что они могут кардинально отличаться от тех, что были ранее.

Меняются прерогативы, взгляды на жизнь, и эта перемена не обошла стороной и Илону. Илья не переставлял удивляться своей любимой: ее разговоры сводились к работе и деньгам, подробности жизни спутника уже были для нее не столь интересны. Она могла в разгаре выходных или романтического ужина сорваться на работу, потому что там случилось очередное ЧП и без нее никак не могли обойтись.

Илья разговаривал с Илоной, убеждал, уговаривал, требовал к себе внимания, но если и были сдвиги в лучшую сторону, то крайне кратковременные. Нельзя сказать, что Илья не имел ключевого значения в жизни девушки, но со временем он как-то перешел на второй план и не мог с этим смириться.

И вот, в один прекрасный день Илона вернулась в пустую квартиру. Поплакала, неделю находилась в прострации, но дела со временем снова захлестнули ее, и теперь она отдавала им еще больше сил, чем раньше. Так шел год за годом, теперь женщина жила уже не на съемной жил.площади, а в своем собственном хорошо обустроенном домике. Она не стесняла себя в средствах, и все вроде как шло на лад. У нее случались отношения, но они были мимолетны: мужчины требовали к себе слишком много внимания, а этого она им предложить не хотела.

Быстрый ритм жизни захлестнул ее, и ей он безумно нравился. Когда ей «стукнуло» сорок пять, Илона решила широко отметить юбилей. И вот, в процессе праздника, в какой-то момент она заметила, что все вокруг нее, абсолютно все, находились в паре. А она была одна. Осознание этого факта стало для нее чем-то неожиданным, хотя, казалось бы, удивляться тут нечему.

С этого времени Илона как-то погрустнела, почему-то работа уже не вызывала у нее столько энтузиазма, а ее уютный домик по вечерам смущал ее своим безмолвием. «Вот так и жизнь проходит, а я одна…», - думала она. И совсем как для героини из общеизвестного фильма «Служебный роман», работа стала для нее отрадой, она боялась покидать стены своего офиса, оставалась там допоздна, лишь бы вымотать себя настолько, чтобы придти и заснуть. Но сон, вопреки ожиданиям и усталости, приходил не сразу. И у этой истории нет такого счастливого конца, как в той киноленте, сейчас Илона по-прежнему одинока.

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить