Счетчик

Читайте так же:

29.10.2019 00:34

После процедуры татуажа примерно 40% пигмента организм выталкивает, но на коррекции мастер дорабатывает результат до конца. Однако бывают случаи, когда краска выходит после коррекции – и это верный знак того, что вам нужно выявить причины и их устранить.

Неправильная техника

Что делать, если татуаж не взялся

Одна из основных причин выхода пигмента – неправильно выбранная техника нанесения. Например, краска едва ли приживется на жирной коже, если вы отдали предпочтение методике волосков, а не напыления.

Также неопытные мастера иногда работают в самых верхних слоях кожи, которые образуют корочку во время заживления, а затем сходят. Вместе с ними «заживает» и пигмент, а потом просто отсоединяется от эпидермиса.

Если участок, над которым вы работаете, имеет рубцы или особенно уплотненную кожу, нужно применять особые техники. При использовании обычных методик вероятность того, что пигмент не приживется, составляет 99%.

Особенности организма клиента

Иногда в этой ситуации не виноват никто, кроме физиологических особенностей организма, например:

Этих ситуаций можно избежать только путем приема специальных препаратов и нанесения дополнительной анестезии перед процедурой.

Неправильный уход

В процессе заживления нельзя чесать поврежденные участки и тем более сдирать корочки, проводить много времени на солнце и ходить в сауну. Также мастер выдает клиенту мазь, которой нужно пользоваться, чтобы кожа не пересыхала. Несоблюдение правил ухода влечет за собой частичное или полное выведение пигмента по вине самого клиента.

Неправильный выбор и использование красок

Грамотный выбор пигментов для татуажа – практически полная гарантия того, что краска приживется. Качественные пигменты должны соответствовать характеристикам:

  • Органический натуральный состав;
  • Густая текстура, которая не растекается;
  • Наличие в составе глицерина;
  • Отсутствие в составе химических компонентов.

Кроме того, многие палитры делятся на базовые и оттеночные пигменты. Базовые применяются для нанесения основного слоя, оттеночные – для доработки результата. Если вы поменяете их местами, результатом станет плохое приживление.

Качественный пигмент для татуажа в Face-art

Хорошая краска позволяет мастеру на 100% прогнозировать итоговый результат. Если вы этого сделать не можете, настала пора сменить пигменты. К примеру, вы можете посетить интернет-магазин «Профи Плюс» – там широкий выбор материалов для мастеров татуажа, среди которых вы наверняка сможете выбрать подходящие именно вам.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить