Счетчик

Читайте так же:

11.06.2015 05:40

Бьет - значит, любит? Часть третья

Начало в первой и второй частях

Но после рождения сына восторг Дамира постепенно сбавлял обороты. Оксана и сама не заметила, как отношение ее любимого переменилось настолько, что теперь он стал называть ее «жирной коровой», «дурой» и прочими малоприятными эпитетами. Далее все только осложнялось, у него проявлялись постоянные вспышки гнева, он мог подойти и ударить ее кулаком по лицу, швырнуть в нее керамической чашкой. И она ничего, абсолютно ничего не предпринимала в ответ.

Как-то мне пришлось стать свидетелем их очередной стычки: так странно видеть большую женщину, спортсменку, которая сгибается перед маленьким и таким ничтожным человеком. Более абсурдную ситуацию трудно себе придумать, даже если сильно постараться. Но она имеет место быть и по сей день, поскольку эта пара до сих пор едина. Жалеет ли Оксана? Возможно, но не делает попыток уйти, мне кажется, она даже не задумывается о такой перспективе. Вот таким вот своеобразным способом сильная физически женщина проявляет свою слабость, и, судя по всему, ее все устраивает.

Есть и другая подобная девушка. Хотя она не отличается большой выносливостью и массивным телосложением, совсем напротив – это миниатюрное и нежное создание, которое, казалось бы, может сдуть малейший ветерок. Болезненная Вика, тем не менее, также проявляет склонность к мазохизму. В ее жизни было два главных мужчины. Предыдущий молодой человек периодически поколачивал ее, в компании своих друзей называл «моя проститутка» (уж прости мне такую вольность в выражениях, но, как говорится, из песни слов не выкинешь), одним словом, издевался так, как только позволяла ему его фантазия.

В конце концов, они разошлись, и хочется заметить, что инициатором была совсем не Вика, а ее возлюбленный. Сейчас она живет с новым избранником, и ситуация повторяется в примерно аналогичном формате. Она периодически получает тумаки, и как рассуждает сама Вика, вполне заслуженно, ее значение в семье сводится к минимуму, собственный любимый мужчина практически не уважает ее и ни во что не ставит.

Мое мнение на счет этой истории: скорее всего, сыграл свою роль сформировавшийся стандарт семьи. Мать Виктории также не пользуется авторитетом в глазах мужа, выполняет второстепенные роли, она находится полностью под контролем супруга. Правда, случаи насилия в доме хоть и случались, но это бывало крайне редко, так что в этом дочь превзошла свою маму, хотя вряд ли такой достижение можно считать достойным. Подобные женщины неосознанно для самих себя выбирают мужчин-садистов, как будто они целенаправленно желают получить такое к себе отношение. Так что виноваты в таких парах не только представители сильного пола, но и сами прекрасные половинки, первые повинны в своей мужской слабости, вторые – в создании впечатления вседозволенности.

И для меня остается непонятным, для чего нужно подобное никому не нужное самопожертвование? К чему держаться за эту сомнительную любовь, оставаться с человеком, бояться сказать лишнее слово, чтобы не вызвать очередной взрыв ярости и агрессии? Так что, стоит хорошенько подумать, прежде чем расставлять свои жизненные приоритеты в этом отношении.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить