Счетчик

Читайте так же:

10.06.2015 17:13

Говорить ли об измене? Часть вторая

Начало в первой части

Так прошло несколько месяцев, но, несмотря на время, Ринат не унимался, он постоянно расспрашивал возлюбленную, говоря: «Если у тебя есть что мне рассказать, я тебя выслушаю, и никогда не попрекну ни словом, ни делом». И как-то раз Зина все-таки поведала ему ту неудавшуюся попытку. Скорее всего, это и стало началом конца, поскольку начались бесконечные упреки в потенциальной измене, разговоры о невозможности доверия. Ссоры стали случаться очень часто, и постоянно Ринат язвительно напоминал ей о том, что она хотела ему изменить.

Сцены ревности разгорались с очень частой периодичностью, а вследствие того, что Зина также поведала и о подруге, посоветовавшей ей того мужчину, Луиза теперь стала для Рината врагом «номер один». Он старался максимально оградить любимую от этой «коварной женщины», присутствовал при любом их разговоре, боясь, что подруги могут опять договориться о встрече с кем-либо. Странно, но мужчина склонен думать, что его женщина – это послушная овечка, которая может следовать за мнением других, и за точкой зрения своих подруг, в частности. Они почему-то не предполагают той возможности, что сами могут стать причиной измены, что в чем-то они не могут до конца восполнить жизнь своей женщины, поэтому весь груз ответственности переносится на прочие внешние факторы.

И вот, в конце концов, их отношения сошли на «нет», несмотря на то, что расставание было тяжелым и мучительным во всех смыслах этого слова. Зину утомили бесконечные уколы ревности, и несмотря на уговоры, просьбы и угрозы своего возлюбленного (который, кстати, на этом этапе показал себя не с самой лучшей человеческой стороны), она разорвала с ним всякую связь. Теперь, я думаю, стало вполне понятно, почему об изменах стоит умалчивать.

Память мужчины непредсказуема, никогда не знаешь, когда она сыграет против тебя самой. У меня есть в запасе один подобный случай, когда отношения разрушились по щелчку пальца, и казалось бы, без видимых на то причин.

Руслан и Маргарита были женаты уже более пяти лет, но в последнее время она все чаще стала наблюдать такую тенденцию, что ее благоверный относится к ней очень холодно и отстраненно. Он практически не замечал ее, не разговаривал, не рассматривая уже и сексуальные отношения. Все чаще стал проводить время с друзьями, возвращался поздно. Она не могла допытаться у него, что все-таки случилось. Первое время Марго думала, что они просто немного устали друг от друга, в конце концов, это случается в любой семье. Она советовалась с подругами, предпринимала активные шаги навстречу, но разбить эту стену, которая непонятно откуда взялась между ними, ей никак не удавалось.

Долгое время она пребывала в смятении, пытаясь понять любимого, но так и не могла ничего сделать. И вот, как-то раз, во время ее очередной попытки выяснить отношения, Руслан выпалил: «Ты мне противна, я больше не хочу жить с неверной женой!». Маргарита серьезно призадумалась: за все время совместной жизни у нее даже в помыслах не было ничего подобного, а тут такие заявления! Конечно, до их совместной жизни был один случай, но это было так давно… «Да, именно об этом я и говорю!» - воскликнул Руслан, когда она спросила его о Петре. Действительно, когда-то раньше, около шести лет назад, их отношения были не такими серьезными, и тогда она без памяти влюбилась в одного интересного молодого человека. Нельзя сказать, что она питала к нему нежные чувства, скорее, это была просто страсть. Она стала потихоньку изменять с ним, а потом забылась даже до того, что несколько раз ее замечали общие знакомые, которые и не преминули доложить обо всем Руслану. Тогда дело дошло практически до расставания, Маргарита во всем повинилась, да и, прямо говоря, на тот момент ее симпатия к Петру уже достаточно охладела, а она знала, что Руслан – надежный, и лучшего мужчину она вряд ли когда-либо найдет, ведь он буквально-таки носил ее на руках.

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить