Счетчик

Читайте так же:

10.06.2015 16:34

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Часть вторая

Начало в первой части

Как-то мне пришлось повстречаться с одной парой, она не совсем стандартная, и вряд ли можно встретить такие отношения довольно часто, но на самом деле их стоит ставить в пример для подражания. Константин Иванович и Ангелина Сергеевна состоят в браке уже более тридцати лет, и до сих пор они являются образцовыми семьянинами, но не только внешне, их отношения просто светятся взаимопониманием и уважением друг к другу.

Глядя на них, задумываешься о чем-то неземном, наверное, их брак действительно был задуман на небесах, поскольку большей гармонии мне не приходилось наблюдать никогда ранее. Константин Иванович ласково называет жену «моя Линочка», а она всегда приветливо улыбается гостям и держит руку в руке своего супруга. При этом их быт строится довольно своеобразно, Ангелина Сергеевна не является образцовой домохозяйкой, она практически ничего не выполняет по дому, большая часть забот ложится на плечи Константина Ивановича.

Причем его самого данный факт совсем не смущает, и он делает это совсем не по принуждению, а просто потому, что не хочет утруждать свою Линочку. Он считает ее слишком возвышенной и бережет от всех мелких бытовых необходимостей. Эта пара очень интеллектуальна, они могут беседовать, как между собой, так и со знакомыми и друзьями, о самых разносторонних предметах, от искусства до мировой политики. И, несмотря на то, что они уже столько лет вместе (казалось бы, за это время уже можно наговориться обо всем на свете), им никогда не скучно в обществе друг друга и всегда есть что обсудить.

Родственники Константина Ивановича до сих пор не принимают невестку, они говорят: «Боже мой, что ж это за баба такая, что не может даже борщ приготовить и вещи постирать?!».

Может быть, все дело в том, что ему не нужна «баба», ему хотелось видеть рядом истинную женщину. Поэтому он и не женился в свое время на Люське из соседнего подъезда, которую прочила ему в невесты его любящая мамочка, а выбрал Ангелину Сергеевну потому, что знал, что она может составить его счастье. И черт с ними, с этими житейскими мелочами, разве они составляют счастье?! Что могла дать ему Люська, эта женщина с примитивными взглядами на жизнь, и разве она способна была наполнить мир Константина Ивановича так, как это сделала его обожаемая Линочка?! Поэтому, пусть такие случаи и единичны, но все же они имеют место быть в житейской практике, и здесь есть чему поучиться.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить