Счетчик

Читайте так же:

01.06.2015 07:57

Нарочно не придумаешь. Один мой субботний день в Греции. (Часть вторая)

Первую часть читайте здесь

После еды пришло время ароматного кофе, ну а следом за кофе, как правило, наступает тихий час, и в послеобеденное время вся страна, как правило, отходит ко сну. Немного посидев для приличия, мы стали откланиваться, поблагодарив за вкусный обед и радушие этой дружной семьи.

Через полчаса мы уже были дома, не успев повернуть ключ в дверях, слышу: трынь-трынь, опять звонок по телефону, и, запыхавшись бегу к нему.

- Паракало, я вас слушаю!

- Что ты паракалаешь, где ты пропала? - раздражённо настаивал женский голос с привычной хрипотцой, - Здесь и идти-то всего 200 метров!
- А кто это? - уточняю я.
- Кто-кто? – Мария.
- Мы вот уже и пообедали без вас, ждали-ждали, а ты не пришла, обещала через полчаса, а уже о-о-о! Хоть бы позвонила, что не придёте!!!!!!
- Мария? - взволнованно спросила я, - так это ты... (последовала пауза), приглашала нас на обед?
Мария явно не поняла моего вопроса, и тут я ей поведала всю ситуацию. Сказать о том, что у меня мурашки пошли по телу - этого будет мало… Я сразу прокрутила всю картину нашего приезда, вспомнила переполовиненные порции - и мне стало совсем «плохо» после такого вкусного обеда и от непрошенного нашего приезда.
Мы оказались незваными гостями, да, я уверена, что они были рады нам, но тогда, когда тебя приглашают, это уж точно и неоспоримо.
Последовал звонок гостеприимной хозяйке, но она меня успокоила, что бывает и хуже, а что хуже - так и не уточнила.
Теперь, при любом приглашении на обед и сомнениях в голосовых вариациях, я всегда уточняю - КУДА ПРИЕХАТЬ.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить