Счетчик

Читайте так же:

21.02.2015 16:07

Женщины, которые всегда за кулисами…

Прежде, чем читать дальше статью, спросите себя – считаете ли Вы себя женщиной за кулисами.

Если «да», то, что Вы там делаете?

Если «нет», тогда кто за кулисами? Муж?

Вопрос, заданный в начале статьи, имеет смысловую нагрузку, но не имеет ответа. И вот почему.

Для легендарного экспериментатора Томаса Эдисона жена была главным источником духа экспериментатора и творческого вдохновения. Каждый день они с женой проводили специальные беседы, развивая свой суперразум. Помешать этим беседам и встречам никто не мог, и ничто не могло. Миссис Эдисон отлично знала, что ее заинтересованность в работе мужа крайне важна для него. Она ждала его с нетерпением, знала о всех его экспериментах, расспрашивала, удачный день был или нет.

Сам Эдисон считал жену главой ученого совета и председателем экзаменационной комиссии в одном лице. Есть сведения, что миссис Эдисон в некоторых случаях помогала ученому-экспериментатору найти решение проблемы.

Блестящая карьера Наполеона Бонапарта вряд ли состоялась бы без благотворного успешного влияния Жозефины, его первой жены. Но честолюбивые страсти Наполеона привели его к разводу с Жозефиной. Не замедлили себя ждать военные поражения и ссылка на остров Святой Елены.

Много можно привести поучительных случаев, когда кто-либо из супругов с помощью суперразума достигал вершины. Потом, как это всегда бывает, проявлял самоуверенность. А дальше все, на что может рассчитывать самонадеянный супруг или супруга – это, чтобы из Небесной канцелярии выдали альпинистское снаряжение для спуска с вершины.

Кулисы за кулисами, альпинистское снаряжение все же нужно иметь в воспитательных целях!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить