Счетчик

18.09.2011 11:48

Когда жена не развивается. Часть вторая

Перейти к первой части

Молодожены переехали в отдельную съемную квартиру, Марат работал на трех работах, чтобы достойно обеспечивать всем необходимым своих близких, и кроме того, заочно учился на архитектора. Альбина благополучно родила прелестного мальчика и начала осваивать роль домохозяйки - в этом была единственная цель ее самореализации. Надо сказать, что это удавалось ей отменно: после тяжелого трудового дня Марата ждал теплый прием, отличный ужин из трех блюд и приготовленная постель.

Жена не развиваетсяАльбина серьезно располнела после беременности и за домашними хлопотами совсем перестала следить за собой. А область ее познаний остановилась на школьном образовании, да и больше она ни к чему не стремилась, ее интересовали лишь новые рецепты, воспитание ребенка, сериалы и болтовня с подругами по телефону. Время шло, и их брак уже насчитывал ни много, ни мало – десять лет. Сейчас Марат был первоклассным архитектором и даже открыл свое агентство, которое, как говорится, «цвело и пахло».

Внешне их пара, как бы ни примитивно это звучало, выглядела практически образцово. Но, за последние года он ни разу не назвал ее своей куколкой, а все корпоративные вечеринки посещал один. Судя по всему, Марат стал ее стесняться, ведь его безукоризненный презентабельный внешний вид – отглаженный деловой костюм, легкий аромат духов, стильная прическа, совсем не вязались с обликом его полной жены, уже давно сменившей классические платья на бесформенные одеяния. Его женщина не была идеальной, и он не хотел этого особо афишировать.

В один из дней Альбина пришла к выводу: муж просто ее не замечает: приходит, на автомате истребляет ужин, потом – телевизор и Интернет с последними новостями. Он практически с ней не разговаривает, лишь играет с сыном и уходит спать. Понятное дело, что о сексуальной жизни не идет и речи, на ее легкие интимные намеки он категорично отвечает, что устал.

Нельзя сказать, что она не пыталась предпринять активных действий. Конечно же, она почитала модные журналы, поговорила с подругами. Когда жена не развивается. Часть втораяПрикупила интимные наряды, немного преобразилась, но время уже упущено, и он по-прежнему ее игнорирует. А теперь Марат приходит домой все позже, и Альбина уже не раз находила на его одежде следы измены. И так они продолжают жить до сих пор, как принято сейчас говорить, из-за ребенка. Но ведь все уже давно умерло, она уже не идеальная женщина для него, а просто предмет интерьера, домработница. И скорее всего, Марат уйдет сразу же, как только их сынок станет постарше… И она останется без семьи, без возможности ухаживать за кем-то, без перспектив. Ведь время идет, и учеба дается уже не столь легко в 35, чем в 18. Да и возраст уже такой, когда не каждый может взять и начать жизнь сначала…

Обыкновенная история, скажешь ты. И я с тобой соглашусь. Но если такое случается так часто, почему же до сих пор многие женщины не понимают, что это неправильно и продолжают вести такое вот, по сути, бессмысленное существование?! Постарайся не повторять их судьбу, ведь, в конце концов, мужчина – это далеко не последняя цель в жизни. И важно думать не только о чужой, но и непосредственно о собственной самореализации.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить