Счетчик

Читайте так же:

09.02.2018 20:18

Во времена Пророка женщины, собирающиеся выйти из дома, всегда одевали джилбаб – верхнюю одежду, и химар – накидку на голову. Время шло, все менялось и в разных частях мусульманского мира стали появляться отличные друг от друга виды верхней женской одежды. Например в арабских странах появились абайи, в Иране чадор, в Пакистане – бурка и много разнообразнейшей одежды с различными названиями. Они отличаются не только своим внешним видом, а и материалом. К сожалению чаще всего материалы, которые используют для пошива верхней одежды не пригоден для использования в других странах из-за других климатических условий, тогда женщины выбирают длинные плащи или пальто похожего кроя, цвета, стиля. Многие шьют такие одежды себе сами или под заказ, наиболее распространенными называют джилбаб – очень свободная похожая на плащ верхняя одежда, которая знакома всем мусульманам.

 

Головные полупрозрачные накидки из пленки, дупатта, которые продают вместе с шалвар-хамиз, абсолютно не годятся для ношения как хиджаб, потому как покрытие почти прозрачной дупатта головы не прикрывает даже волосы, а это не решает вопросы относящиеся к правилам одежды мусульманок. Но дупатту все же можно носить, но только сложив её в 2-3 раза, для придания ей непрозрачности, и одеть так, чтобы волосы были прикрыты полностью, тогда она сможет заменить полноценный хиджаб. Если же дупатту не возможно так преобразить, тогда все же стоит воспользоваться другим платком или накидкой, очень часто для этого используют шарфы в арабском стиле.

Споры о том насколько женщина должна прикрывать свое тело ведутся учеными постоянно, некоторые из них считают, что женщины обязаны прикрывать даже кисти рук и лицо. Споры ведутся постоянно так как ни одни, ни другие сторонники своих идей не могут предоставить доказательств своих теорий.

Но из всех источников достоверно известно, что восточные женщины обязаны как минимум прикрывать все тело, окромя кистей рук и лица, и решают эту задачу с легкостью хиджаб. Конечно же очевидным является и тот факт, что волосы, руки, шея должны быть скрытыми от глаз посторонних.

Существует мнение, что ношение мусульманской одежды мешает женщинам выполнять различную работу, но было неоднократно доказано обратное, при том некоторые даже показали, что во время работы концы хиджаба с легкостью можно спрятать под блузку или кофту, чтобы они не мешали выполнению работы.

Все чаще можно встретить женщин в хиджабе в абсолютно любых сферах деятельности и это становится совсем не странным, как было совсем недавно.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить