Счетчик

Читайте так же:

09.01.2018 19:56

Принтом называют изображение, нанесенное на бумажную, тканевую, деревянную и любую другую поверхность. Популярность принтов в последнее время обеспечивается благодаря модным веяниям. Одежда с принтами, войдя в моду еще несколько сезонов назад, нисколько не уступает своих позиций, точно, как и одежда из Беларуси в спб. И все уже знают, с чем можно носить такие предметы гардероба, но многие любители задаются еще и вопросом, можно ли сделать принт самостоятельно, не затрачивая лишних средств?

На самом деле эта процедура совсем несложная. Нанести понравившееся изображение на футболку или другую тканевую одежду можно с помощью двух способов.

 

1. При помощи утюга. Он выступит в роли термопресса.

2. С использованием текстильного трансферного медиума. Это вещество, которое специально продается в специализированных магазинах декупажа.

Для создания принта на одежде с помощью утюга, сначала нужно подготовить рисунок, распечатав его на специально предназначенной для термопереноса бумаге. Только сделать его нужно в зеркальном отображении. Желательно использовать для этого лазерный принтер. Если вы собираетесь использовать для распечатки струйный принтер, то сделать это нужно пигментными, сольвентными или экосольвентными чернилами.

По каждому краю должно оставаться около полусантиметра свободного пространства. Лист с рисунком прикладывают к заранее подготовленной и отглаженной футболке изображением вниз. Теперь проходят утюгом или термопрессом. Очень важно, чтобы футболка была хлопковой. Спустя несколько минут подогрева снимаем подложную бумагу. Все готово. Только стирать такую одежду, как и женский кардиган, можно в прохладной воде.

Теперь рассмотрим второй вариант нанесения. На изображение, которое подлежит нанесению на ткань, наносят трансферный медиум. Покрытой стороной его кладут к ткани и оставляют до высыхания на несколько часов. Для достижения лучшего результата сверху можно надавить прессом. После высыхания изображения его снова слегка смачивают водой, чтобы размягчить верхний слой. Поверхность рисунка аккуратно протирается пальцами, пока не снимется весь верхний слой. Вот принт уже на ткани. Чтобы закрепить результат, можно повторить слой медиума.

Нельзя забывать, что одежда с домашними принтами может быть постирана только в прохладной воде и вручную, чтобы не повредить рисунок. А нанести его на майку из хлопка можно легко и быстро, не затрачивая много средств на это. А ваша однотонная вещь за считанные минуты станет яркой и красочной, а гардероб – разнообразным.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить